Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 7 мая. Ключевые события дня – выступления Луиса де Гиндоса и Кристин

На часовом таймфрейме котировки пары евро/доллар продолжали падение, как мы и предсказывали, в течение вчерашнего дня. Так как линия Сенкоу Спан Б повысилась, теперь она располагается выше цены, а препятствий у трейдеров для дальнейшего движения вниз, к восходящей долгосрочной линии тренда, нет. Именно около этой линии тренда и будет решаться будущее валютной пары EUR/USD. Именно около этой линии тренда пролегает уровень поддержки 1,0754. Именно около этой линии тренда находится область поддержки 1,0740 – 1,0750, о которой мы говорили в фундаментальных обзорах. Таким образом, в диапазоне 1,0740 – 1,0755 сосредоточено сразу несколько сильных поддержек. И если пара сумеет их преодолеть, то начнет формирование нового нисходящего тренда. Если не сумеет, устремится вновь вверх.

Как мы уже говорили в последних фундаментальных обзорах, весь макроэкономический фон сейчас игнорируется участниками рынка. Новостей в распоряжение трейдеров сейчас поступает достаточно, но все макроэкономические показатели экономик ЕС и США настолько очевидно снижаются, сокращаются и замедляются, что это уже перестало удивлять трейдеров, которые еще в самом начале кризиса(март 2020 года) перестали реагировать на них. Фундаментальный фон сейчас также достаточно интересный, но и он, что называется, «проходит мимо кассы». Таким образом, мы считаем, что все сегодняшние отчеты будут в очередной раз проигнорированы трейдерами. Внимание могут вызвать только выступления Кристин Лагард, председателя ЕЦБ, и Луиса де Гиндоса, вице-председателя ЕЦБ. Мы считаем, что не просто так в середине рабочей недели, оба функционера собираются выступить с речами, особенно после вчерашней информации о вердикте Немецкого суда о превышении полномочий Европейским ЦБ, который может повлечь за собой выход Бундесбанка из программы скупки активов с целью финансирования экономик европейских стран, проводимой ЕЦБ. По мнению многих экспертов, такой раскол во мнениях относительно распределения финансовых потоков между странами ЕС, а также относительно необходимости оказания помощи «южным» странами и источников привлечения средств для этой помощи, может стать началом конца всего Европейского Союза. Мы считаем, что подобные выводы еще рано делать, тем не менее, выступления Де Гиндоса и Лагард завтра, очевидно, дадут новую пищу для размышлений.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 7 мая:

1) В течение предпоследнего торгового дня недели мы ожидаем возобновления движения вниз с целями в области 1,0755 – 1,0740, в которой рекомендуем фиксировать прибыль по sell-позициям. Если пара легко пройдет указанную область и линию тренда, то короткие позиции можно будет вновь открывать или оставлять открытыми с целью уровень поддержки 1,0645. Потенциальные Take Profit в этих случаях составляют 45 и 160 пунктов. Не исключен откат к линии Сенкоу Спан Б, при отскоке от которой может будет вновь шортить пару.

2) Второй вариант – «бычий» — предполагает преодоление области сопротивления 1,0880 – 1,0895 и линии Киджун-сен. В этом случае в краткосрочном плане тенденция вновь станет восходящей, и мы рекомендуем покупать евровалюту с целью максимум от 19 апреля – 1,0990. Потенциальный Take Profit при исполнении этого сценария составляет 80 пунктов.

Фундаментальный фон можно изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий