Обзор пары GBP/USD. 7 мая. «Веселые истории, услышать не хотите ли?» Дональд Трамп сделал несколько новых заявлений.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -154.7020

Британский фунт стерлингов на этой торговой неделе продолжает торговаться с понижением, что полностью соответствует нашему видению происходящего. Третий торговый день недели завершился с волатильностью 115 пунктов, что соответствует среднему значению показателя. Трейдеры продолжают вести спокойную торговлю, хотя вести из сферы здравоохранения Великобритании продолжают поступать неутешительные. Общее количество смертей от эпидемии на Туманном Альбионе превысило 32 тысячи, что больше, чем в Италии, Испании или Франции. Также количество новых заболевших инфекцией не уменьшается. За минувшие сутки было зафиксировано 6111 новых случаев заболевания, что на 2000 больше, чем сутками ранее. Всего в Британии зафиксировано уже более 200 000 случаев заболевания вирусом COVID-2019.

Главным ньюсмейкером в мире сейчас остается американский президент Дональд Трамп. Честно говоря, мы продолжаем удивляться тому, как у Трампа хватает времени раздавать интервью каждый день и при этом освещать практически все возможные темы. Хотя сейчас риторика Трампа как раз ясна и очевидна, как никогда. Американский президент чувствует, как «горят» его шансы на переизбрание в ноябре 2020 года. Трамп чувствует, что все его козыри, которыми он мог похвастаться в ходе предвыборной кампании нивелированы «коронавирусом», к которому именно он, Трамп, отнесся с самого начала легкомысленно. Можно сколько угодно делать потом заявления в стиле «я все знал, но не хотел лишать людей надежды», однако если изначально лидер нации заявляет, что «американцам нечего бояться» и «коронавирус не переживет апрель-месяц», то потом, когда люди начинают заболевать десятками тысяч и умирать тысячами, оправдываться уже поздно. Также Трамп с удивительной частотой меняет свои прогнозы относительно возможного числа погибших от вируса COVID-2019. Напомним, изначально версия была, что никто вообще не погибнет, потом речь шла о 200 000 человек, в апреле американский президент говорил о 60 тысячах. В ходе последнего интервью Трамп заявил: «Мы потеряем от 75,8 до 100 тысяч человек. Это ужасно». На данные момент в США уже зафиксировано более 71 тысячи смертей. Таким образом, последний прогноз Трампа еще можно считать оптимистичным, что, впрочем, не мешает ему изо всех сил стараться открывать границы и перезапускать экономику. Также Трамп сделал уже несколько противоречивых заявлений относительно вакцины против COVID-2019. Известно, что многие страны мира занимаются созданием вакцины, однако на ее создание, по мнению ученых, уйдет не менее года. Таким образом, ранее 2021 года миру не стоит ждать вакцины. Сам же Трамп уже несколько раз заявлял, что вакцина появится до конца этого года, однако на днях отказался от своих слов и заявил: «Я ни в чем не могу быть уверенным, но думаю, что мы имеем очень хорошие шансы на то, чтобы иметь что-то очень существенное». Глава Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи уже успел опровергнуть это заявление Дональда Трампа, сообщив, что на разработку любой вакцины уходит от года до полутора лет.

Помимо этого, Энтони Фаучи также опроверг высказывания Майка Помпео и Дональда Трампа о том, что «коронавирус» мог быть создан искусственно в китайской лаборатории. По мнению главного эпидемиолога страны, «вирус эволюционировал в природе, а затем перескочил межвидовой порог». Также господин Фаучи считает, что версия о том, что вирус был обнаружен в дикой природе и лишь потом перенес лабораторию, откуда впоследствии и вырвался, также несостоятельна. Ну и конечно же вся эта тема обрастает огромным количеством слухов, мнений, суждений. И никто не знает, почему тот или иной эксперт лоббирует то или иное мнение. В любом случае, всей правды рядовые граждане и трейдеры не узнают.

На предпоследний торговый день недели в Великобритании запланировано подведение итогов заседания Банка Англии. Напомним, что на прошлой неделе провели свои заседания ФРС и ЕЦБ и никаких особо важных решений принято не было. В принципе все развитые страны мира сейчас синхронно и по мере надобности расширяют программы скупки ценных бумаг и облигаций с целью финансирования экономики. Скорее всего, и на заседании британского регулятора никаких особых изменений в параметрах монетарной политики не будет принято. А к расширению программ стимулирования трейдеры уже давно привыкли. Здесь следует понимать один важный момент. Если в обычное спокойное время, когда во всем мире экономика растет, Банк Англии(например) решает расширить программу количественного смягчения, или снижает ставки или просто его макроэкономические показатели начинают снижаться(неважно по какой причине, например, из-за Brexit), тогда участники рынка могут начать избавляться от британского фунта большими объемами, что спровоцирует серьезное обесценивание фунта по отношению к другим валютам. Если же все ключевые банки мира снижают ставки до нуля и расширяют свои программы стимулирования экономики до триллионных значений, то трейдеры не имеют оснований сделать вывод, что именно в Великобритании «все плохо» или «хуже, чем в других странах», поэтому и распродаж британского фунта, скорее всего, не будет.

Также на сегодня запланировано выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, который, естественно, также, как и его коллеги из ФРС и ЕЦБ, будет говорить об «экономическом шоке», о необходимости стимулировать экономику, об огромных значениях, на которые сократится британская экономика в 2020 году. О чем еще сейчас может говорить председатель центрального банка? Чем более «голубиной» будет его риторика, чем выше будут цифры, озвученные им, которые может потерять британская экономика, тем более высока вероятность падения британского фунта на сегодняшних торгах. Однако мы считаем, что в целом эта вероятность не слишком высока, если смотреть исключительно на фундаментальные факторы.

А вот с технической точки зрения, вероятность дальнейшего падения котировок фунта стерлингов достаточно высока. Во-первых, доллар США сейчас дорожает и против евро, и против фунта, и против других валют. Причины могут быть разными, один из вариантов – желание участников рынка обезопаситься перед возможным новым конфликтом США – Китай. Во-вторых, пара фунт/доллар отскочила от уровня Мюррея «7/8» — 1,2634, как и 14 апреля, сформировав, таким образом, паттерн «двойная вершина», который подразумевает ощутимое движение вниз. В-третьих, есть вероятность того, что, как и евровалюта, фунт сейчас будет консолидироваться в широком боковом канале(около 400 пунктов), если так, то снижение будет продолжаться к его нижней границе – около уровня Мюррея «1/8» — 1,2268. В-четвертых, ни один из каналов линейной регрессии не направлен вниз, а цена закрепилась ниже скользящей средней линии.

Средняя волатильность пары GBP/USD вновь начала снижаться и составляет на сегодняшний день 118 пунктов. Для фунта стерлингов это не слишком много, главное, чтобы не началась новая тенденция роста волатильности, которая может означать новую панику на рынке. В четверг, 7 мая, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2244 и 1,2480. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх укажет на начало коррекции против нисходящей тенденции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2329

S2 – 1,2268

S3 – 1,2207

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2390

R2 – 1,2451

R3 – 1,2512

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает движение вниз. Таким образом, трейдерам рекомендуется сейчас оставаться в продажах фунта с целями 1,2329 и 1,2268 и удерживать шорты открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Вновь покупать пару фунт/доллар рекомендуется не ранее закрепления цены выше мувинга с первыми целями 1,2512 и 1,2573.

Рекомендуется к прочтению:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 7 мая. Ключевые события дня – выступления Луиса де Гиндоса и Кристин Лагард.

Обзор пары EUR/USD. 7 мая. ЕЦБ может быть лишен возможности стимулировать европейскую экономику, что приведет к банкротству некоторых стран.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

Индикатор CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя линия (период 20; сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные ценовые уровни.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий