Рублю напомнили о торговой войне

Впрочем, на мой взгляд, более страшным, чем глобальная рецессия, фактором для валют EM могла бы стать эскалация торгового конфликта США и Китая. В преддверии президентских выборов Дональду Трампу нужен был козел отпущения, чтобы свалить на него и спад американской экономики, и пандемию. Он нашел его в лице Поднебесной и теперь готов к увеличению тарифов на импорт. Все прекрасно помнят, как плохо себя чувствовал рубль в 2018, когда конфликт зарождался, и как он воспрянул духом в конце 2019, когда росла вероятность подписания соглашения между Вашингтоном и Пекином в рамках фазы №1.

На мой взгляд, если угрозами Трампа дело и завершится, то консолидация американских фондовых индексов и рост цен на нефть будут способствовать продажам USD/RUB на прорыве поддержки на 72,5-72,6. Если же нас ожидает новый виток торговых войн, то доллар рискует вырасти до отметок 78,25 и 80 рублей.

Технически на дневном графике анализируемой пары был сформирован паттерн «Всплеск и полка». Выход котировок за пределы нижней границы диапазона консолидации 72,6-76,6 усилит риски реализации таргетов на 127,2% и 161,8% по модели «Краб».

USD/RUB, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий