Вечерний обзор 07.05.2020. EURUSD. Безработица в США продолжает рост темпом +3 миллиона в неделю. Эпидемия в Москве

Вышел недельный отчет по безработице в США +3.17 миллиона новых заявок. Это весьма негативно — при безработице уже в 21 миллион (16% безработица) рост быстро не снижается.

Это ставит вопрос — что будет с экономикой США, когда эпидемия пойдет на спад — сколько времени займет восстановление? Не растянется ли депрессия на много лет? Это всё очень негативно для рынка США — я ожидаю разворота вниз и сильного падения в ближайшей перспективе. Рынок США можно продавать от текущих, вынося стопы за максимум 29 апреля.

Евро — весьма вероятен сильный отскок наверх.

Пока правильного уровня наверх нет в ближайшей зоне цен.

Продажа от 1.0725

Коронавирус в Москве: Мэр Собянин решил пойти по пути Нью-Йорка. График выше — динамика новых заражений в Москве. Трейдерам с опытом теханализа видно, что никакого спада или «плато» пока не видно — показан сильный новый максимум. Ясно, что нужно ужесточать карантин — или как минимум не ослаблять. Но при этом мэрия Москвы открывает с 12 мая все промпредприятия и все стройки. В качестве защитной меры вводится обязательное ношение масок и перчаток в транспорте и общественных местах. Динамика новых случаев в середине мая покажет — будет ли это эффективно. «Американский путь» — Собянин заявил, что всего в Москве инфицированных не менее 300 тысяч (откуда данные, он не уточнил — но вероятно, исходя из выборочного случайного тестирования). Это значит, Москва идет по второму пути замедления и остановки эпидемии — за счет значимого числа переболевших.

Мы сможем дать прогноз не ранее, чем остановится рост прироста новых случаев.

Но уже сейчас можно сказать — максимум «активных случаев» будет в Москве (и во всей России) не ранее 7 июня.

Берегите себя.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий