Золото игнорирует доллар

Стабилизация рынка акций США вернула золоту статус актива-убежища. В марте-апреле S&P 500 и XAU/USD вместе падали и росли, при этом от того, сохранится или изменится существующая корреляция между активами, будет зависеть судьба драгметалла. Слабый отчет о состоянии американского рынка за апрель (по прогнозам экспертов Bloomberg, безработица может подскочить до нового исторического максимума в 16%, а занятость просядет на умопомрачительные 22 млн) будет настоящим испытанием для фондовых индексов. Падение последних усилит риски краткосрочной коррекции XAU/USD.

Динамика золота и S&P 500

Вместе с тем на долгосрочном горизонте инвестирования перспективы золота продолжают играть яркими красками, что создает предпосылки для его покупки на падении котировок к поддержкам на $1665 и $1635 за унцию. Довольно интересной выглядит идея открытия длинных позиций на прорыве сопротивления на $1720. Ослабление основных мировых валют, низкие ставки глобального рынка долга, стремительное расширение баланса ФРС, неопределенность относительно восстановления мировой экономики и торговых войн создают благоприятный фон для «быков» по XAU/USD.

Технически на дневном графике драгметалла был сформирован треугольник, выход из которого прояснит краткосрочные перспективы анализируемого актива.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий