EUR/USD. 8 мая. Отчет COT: Крупные игроки продолжали сокращать Long-контракты всю неделю. Быки удержались выше линии тренда

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 7 мая на часовом графике выполнила разворот в пользу европейской валюты и начала процесс роста. Таким образом, настроение большинства трейдеров изменилось в течение вчерашнего дня на «бычье». Каких-либо новых графических построений сейчас нет, так как отрезок роста слишком мал. Информационный фон в четверг не вызвал какой-либо реакции трейдеров. Большая часть новостей вновь сводилась к «общим» темам, на которые в данное время непонятно, как реагировать в принципе. Например, из Евросоюза все чаще поступают тревожные сообщения о том, что пандемия коронавируса может нанести непоправимый урон экономике и даже привести к развалу. Основной проблемой называется слишком большое различие между северными странами блока и южными. Первые не слишком сильно пострадали от эпидемии и имеют необходимые ресурсы для поддержания своих экономик, промышленных секторов, малого и среднего бизнеса. Вторые – не такие богатые страны и пострадали от пандемии гораздо сильнее, они требуют помощи, от предоставления которой, грубо говоря, отказываются северные страны.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили разворот в пользу валюты ЕС около восходящей линии тренда, которая продолжает поддерживать трейдеров-быков. Таким образом, «медвежьи» перспективы пока отложены в сторону. На данный момент котировки выполнили возврат к уровню коррекции 23,6% — 1,0840. Если около него также последует разворот в пользу американской валюты, то шансы на закрепление под линией тренда вырастут. Само по себе закрытие над уровнем Фибо 23,6% позволяет трейдерам рассчитывать на некоторый рост в направлении коррекционного уровня 38,2% — 1,0964. Закрепление курса пары под линией тренда позволит ожидать дальнейшее падение в направлении уровня Фибо 0,0% — 1,0638. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление под уровнем коррекции 23,6% — 1,0840. Таким образом, процесс падения котировок может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 0,0% — 1,0637. Несмотря на то, что пара евро-доллар дважды выходила за пределы нисходящего трендового коридора, сейчас она торгуется внутри него, таким образом, настроение трейдеров по-прежнему «медвежье».

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на некоторый рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.

Обзор новостей:

7 мая в Евросоюзе состоялось выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард, в ходе которого она не делала каких-либо заявлений, касающихся денежно-кредитной политики. В Америке вышел отчет по первичным и вторичным обращениям за пособие по безработице, каждое из которых выросло еще на несколько миллионов.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

ЕС — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (13-00 GMT).

США — Уровень безработицы (14-30 GMT).

США — Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (14-30 GMT).

США — Изменение средней почасовой оплаты труда (14-30 GMT).

8 мая в США выйдут важные отчеты Nonfarm Payrolls, по заработной плате и уровню безработице. Зарплаты в Америке могут вырасти на стабильные три процента, а вот два других показателя рухнут вниз и однозначно разочаруют долларовых быков. В ЕС состоится еще одно выступление президента ЕЦБ.

Отчет COT(Commitments of traders):

Сегодня после обеда станет доступен новый отчет COT. Согласно последнему отчету, спекулянты избавлялись от Long-контрактов и наращивали Short. Однако так было неделю назад. Общее количество контрактов на продажи при этом у группы «Non-commercial» все равно оставалось достаточно высоким. Таким образом, на этой неделе спекулянты должны были вновь сокращать контракты на продажу и наращивать контракты на покупку. Тогда тенденция сохранится и можно будет ожидать дальнейшего падения котировок евровалюты. Большую часть недели пара находилась в процессе падения, таким образом, я считаю, что профессиональные игроки продолжали смотреть в сторону продаж.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи евровалюты я предлагаю осуществлять после закрытия пары под восходящей линией тренда на 4-часовом графике с целью 1,0638. Определенные сигналы к покупкам имеются в данное время. Можно покупать евровалюты с коротким Stop’ом под 1,0840 и целью 1,0964.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий