GBP/USD. 8 мая. Отчет COT: спекулянты продолжают шортить фунт стерлингов. Но быки не сдаются и продолжают удерживать пару

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу британской валюты и закрепление над верхней линией нисходящего трендового коридора. Таким образом, по паре фунт-доллар настроение трейдеров также изменилось на «бычье». Информационный фон нельзя сказать, что сильно поспособствовал этому изменению. Рост британца проходил в два периода, рано утром в течение часа и вечером, и ночью. Все решения, которые озвучил Банк Англии и его президент Эндрю Бейли, вряд ли могли вызвать рьяное желание покупать фунт стерлингов у трейдеров. Все опции денежно-кредитной политики остались прежними. Единственное — Банк Англии намекнул на расширение программы стимулирования экономики на 100 или 200 миллиардов фунтов в течение следующих нескольких месяцев. Также Банк Англии отметил сильнейший экономический шок для экономики Великобритании и падение экономической активности. Прогнозы Банка Англии также неутешительные. ЦБ ожидает сокращения ВВП на 14% в 2020 году, что является рекордным значением с 1709 года. В 2021 году ожидается восстановление экономики сразу на 15%.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила отбой от уровня коррекции 50,0% — 1,2303 и разворот в пользу английской валюты. В итоге процесс роста начался в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2516. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Котировки пары не сумели добраться вчера до нижней линии бокового трендового коридора. Возможно, сегодня пара попытается вновь выполнить падение к этой линии — 1,2184. Закрепление курса пары под коридором сработает в пользу американской валюты и изменит настроение трейдеров на 4-часовом графике с «нейтрального» на «медвежье».

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу валюты США и закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2463, что позволяет рассчитывать на падение в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,2215. Однако это в долгосрочном плане. На двух младших графиках сегодня возможен рост.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В четверг в Великобритании состоялось подведение результатов заседания Банка Англии, о чем я говорил в начале статьи. В Америке вышел отчет по обращениям за пособием по безработице, который вновь показал сильное увеличение количества американцев, потерявших работу.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Уровень безработицы (14-30 GMT).

США — Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (14-30 GMT).

США — Изменение средней почасовой оплаты труда (14-30 GMT).

Сегодня, 8 мая, в Великобритании календарь новостей пустой, а в Америке выйдут важные данные по безработице и Nonfarm Payrolls с очень слабыми прогнозами. Таким образом, во второй половине дня доллар США может находиться под давлением трейдеров.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что интерес к фунту стерлингов среди крупных игроков понемногу растет. Судя по торгам на этой неделе, я не могу сказать, что активность крупных игроков рынка выросла. Большую часть недели британец был склонен к падению, таким образом, группа «Non-commercial» могла продолжать наращивать Short-контракты, общее количество которых, сосредоточенных на их руках, уже превышает общее число Long-контрактов. Таким образом, закрытие котировок под боковым коридором на 4-часовом графике в совокупности с дальнейшим ростом количества контрактов на продажу у спекулянтов могут стать началом нового сильного падения британца.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня покупать британца с целью 1,2516, так как на часовом графике было выполнено закрытие над трендовым коридором, а на 4-часовом — отбой от уровня 50,0%. Продавать фунт пока не рекомендую, так как сигналов к этому сейчас нет.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий