Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 8 мая. NonFarm Payrolls, уровень безработицы и заработные платы против

На часовом таймфрейме котировки пары евро/доллар, как мы и предполагали сутками ранее, опустились к восходящей долгосрочной линии тренда, построенной по минимумам от 23 марта и 24 апреля. До самой линии тренда пара не дошла буквально несколько пунктов, но это нормально. Разворот вверх все равно произошел при отработке области поддержки 1,0762 – 1,0774. Таким образом, с технической точки зрения, сейчас однозначно должен продолжиться рост евровалюты. Помимо этого, в течение вчерашнего дня была построена и сразу же преодолена нисходящая линия тренда. Этот преодоление дает нам еще один сигнал к смене тенденции на восходящую. Плюс ко всему в пятницу трейдеры часто торгуют против основного тренда. Если в последние дни наблюдалось падение пары EUR/USD, то завтра, скорее всего, будет коррекционный рост. Таким образом, мы имеем сразу несколько факторов роста европейской валюты в последний торговый день недели. Потенциальная цель для движения вверх – психологический уровень 1,10 и максимум от 19 апреля – 1,0990.

Как мы уже говорили в последних фундаментальных обзорах, весь макроэкономический фон сейчас игнорируется участниками рынка. Вчерашний день не стал исключением, все макроэкономические отчеты дня, включая важный отчет по заявкам на пособия по безработице в США, никакого влияния на движение пары не оказали. Падение американской валюты началось гораздо позже публикации этого отчета. На сегодня в Штатах запланировано сразу несколько важных публикаций. Мы уже говорили в фундаментальных обзорах(ссылки ниже), что они вряд ли окажут какое-либо воздействие на ход торгов в пятницу. Тем не менее, обратить внимание на них все-таки стоит. Особенно на NonFarm Payrolls и уровень безработицы. Во всем остальном завтрашний день должен будет мало чем отличаться от других дней. Даже если поступят какие-либо данные по теме «доказательства вина Китая по вопросу «коронавируса»» или Дональд Трамп вновь выступит с громкой речью, это вряд ли опять-таки повлияет на настроение трейдеров. Таким образом, мы считаем, что сегодняшний день будет исключительно коррекционным и исключительно техническим.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 8 мая:

1) В течение последнего торгового дня недели мы ожидаем продолжения роста евровалюты к линиям Сенкоу Спан Б(1,0873) и Киджун-сен(1,0893). Также между этими линиями располагается область сопротивления 1,0881 – 1,0894, от которой пара неоднократно отскакивала. Отторговывать эти цели мы не рекомендуем, так как участники рынка могут их не преодолеть сегодня или преодолеть, но не с первой попытки. А вот после закрепления над ними рекомендуем открывать ордера на покупку с целью 1,0990. Потенциальный Take Profit в этом случае составит 93 пункта.

2) Второй вариант – «медвежий» — предполагает отскок от области 1,0873 – 1,0893 с возобновлением нисходящего движения. Однако с этим сигналом мы рекомендуем быть крайне осторожными, так как он может быть ложным. А вот закрепление ниже долгосрочной линии тренда(а заодно и ниже области поддержки 1,0762 – 1,0774 и ниже уровня поддержки 1,0754) однозначно покажет формирование нисходящего тренда и в этом случае можно будет открывать продажи с целью уровень поддержки 1,0645. Потенциальный Take Profit при исполнении этого сценария составляет 110 пунктов.

Фундаментальный фон можно изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий