Анализ EUR/USD и GBP/USD за 11 мая. Экономика США достигнет своего дна в июне. Если не последует второй волны эпидемии коронавируса

8 мая пара EUR/USD набрала несколько базовых пунктов, а волновая картина практически не изменилась. Таким образом, я по-прежнему считаю, что предполагаемая волна 2 в B в С завершила свое построение. Если это действительно так, то повышение котировок продолжится с целями, расположенными вблизи 11 фигуры в рамках волны 3 в B в С. Удачная попытка прорыва лоу волны B укажет на неготовность рынков к дальнейшим покупкам и приведет к усложнению всей волновой разметки инструмента.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары EUR/USD в пятницу сводился к нескольким отчетам из Америки. Каждый из них был по-своему важен и позволил сделать определенные выводы. Во-первых, количество работников в несельскохозяйственной отрасли США сократилось в апреле на 20,5 миллиона. Эта цифра гигантская, однако примерно такое же значение имеет и количество заявок на пособия по безработице и отчет ADP. Таким образом, обвала американской валюты на этих данных не последовало. Общий показатель безработицы вырос в апреле до 14,7%, что в общем-то тоже не слишком разочаровало рынки. А уровень заработных плат и вовсе неожиданно порадовал рынки, так как показал прирост на 7,9%. Таким образом, пакет новостей из США был «черным», но с позитивными нотками, правда, небольшими. По большому счету, эти отчеты дали возможность аналитикам и рынкам вновь начать гадать, сколько еще будет продолжаться спад американской экономики и каким будет ее восстановление. Большинство экспертов сходится во мнении, что восстановление будет либо «U»-образным или «V»-образным. Эти два варианта разняться между собой только в периоде застоя. В первом варианте он будет длительным, во втором – очень кратким. Однако на данный момент нельзя сделать вывод, что спад завершен, а значит экономика США еще не достигла своего дна. Наилучшим показателем для отслеживания тенденции падения американской экономики является рынок труда и безработица. В последние недели количество новых заявок на пособия по безработице снижается, хотя сами цифры все еще остаются гигантскими. Тем не менее если карантин в Америке начнет ослабляться в мае и не последует второй волны эпидемии, то темпы падения экономики начнут замедляться и, возможно, в июне она достигнет своего дна.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи, или пику волны А. Удачная попытка прорыва минимума волны B потребует внесения коррективов и дополнений в текущую волновую разметку.

GBP/USD

Пара GBP/USD 8 мая прибавила около 45 базовых пунктов. Предполагаемая волна с в 2 или B завершена и, если это действительно так, то с текущих позиций возобновится повышение котировок с целями, расположенными над пиком волны 1 или А в рамках волны 3 или С. В то же время волна 2 или B может принять более сложный и протяженный вид. Таким образом, лишь по удачной попытке прорыва пика волны 1 или А можно будет сделать вывод о готовности рынков к новым покупкам британской валюты.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 8 мая был слабым. Новостей и экономических отчетов из Великобритании не поступало. Лишь на выходных премьер-министр страны Борис Джонсон обнародовал план, согласно которому страна начинается выходить из карантина с 13 мая. Несмотря на то, что количество заболеваний в Великобритании продолжает расти стабильными темпами. Однако Борис Джонсон разрешил с 13 мая поездки внутри страны и выходить на улицу неограниченное количество раз в день. Также премьер-министр разрешил британцам загорать и ездить в различные места. Кроме того, на работу смогут вернуться сотрудники, которые не могут выполнить свою работу удаленно.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение второй волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую покупать британца с целями, находящимися около 26 фигуры в расчете на построение волны 3 или С или d в 2 или B. Удачная попытка прорыва отметки 1,2645 позволит покупать фунт более уверенно.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий