Анализ и прогноз по GBP/USD на 11 мая 2020 года

Что касается технической картины по валютной паре gbp/usd, то, как уже было отмечено, она завершила торги 4-8 мая незначительным снижением. Несмотря на это, необходимо признать, что техническая картина на недельном таймфрейме не претерпела существенных изменений.

Снижение пары на прошлой неделе приостановила линия Тенкан индикатора Ишимоку. В результате у последней недельной свечи появилась длинная нижняя тень, а цена закрытия составила 1.2400. Этот уровень не раз обозначался как достаточно важный и определяющий дальнейшее направление котировки. Не меньшую важность представляет собой и психологическая отметка 1.2500, выше которой паре также не удаётся закрепиться.

Торги текущей пятидневки британская валюта начала умеренным снижением по отношению к доллару США. Ближайшее сопротивление находится 1.2462-1.2485, где проходит линия Киджун и находятся максимумы прошлой недели. Преодоление 1.2485 отправит пару к нижней границе недельного облака, которая проходит на уровне 1.2543. Предполагаю, что там и будут решаться бычьи перспективы британской валюты. Закрытие этой недели в пределах облака Ишимоку сделает возможным последующий рост в ценовую зону 1.2645-1.2668. Именно здесь отмечены максимальные значения позапрошлой недели и проходит верхняя граница недельного облака, выход из которого обозначит дальнейшее укрепление «британца».

В случае переписи последних минимумов на 1.2265, следующей целью внизу станет отметка 1.2165. В случае истинного пробоя этого уровня, стерлинг рискует угодить под более сильное давление и снизиться в район 1.2030-1.2000, где находится линия Тенкан и проходит знаковый психологический уровень 1.2000.

Daily

На этом таймфрейме всё тоже далеко не однозначно. Пара торгуется между 50 простой скользящей средней, которая пытается оказать цене поддержку и линией Тенкан (1.2453), представляющей текущее и ближайшее сопротивление.

Учитывая, что максимумы 8 мая находятся на 1.2465, только пробой этого уровня откроет дорогу в район 1.2485-1.2556. Характерно, что на последней отметке находится 89 ЕМА, которая не пускает цену вверх начиная с 14 апреля, то есть почти месяц.

Вывод и торговые рекомендации по GBP/USD

Как и по многим основным валютным парам, по gbp/usd также присутствует неопределённость относительно дальнейшего направления курса. В связи с этим рассмотрим оба варианта позиционирования.

Покупки рекомендуется рассматривать после кратковременного снижения в район 1.2310, а продажи планировать после подъёмов в ценовую зону 1.2400-1.2430. При этом в обоих случаях лучше увидеть подтверждение в виде характерных моделей японских свечей на более младших таймфреймах и только после этого входить в рынок.

На этой неделе данной валютной паре будет уделено больше внимания, поэтому с окончательными выводами спешить не будем и вернёмся к рассмотрению gbp/usd уже завтра, 12 мая.

Удачи и прибыльных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий