Дневник трейдера 11.05.2020. Коронавирус в России: прогноз на месяц

Выше — график суточного прироста инфицированных в Москве, последний столбик +6100.

Есть оптимистичный момент — сегодня +4000 выздоровевших за сутки. Стабилизация активных случаев произойдет тогда, когда в сутки число выздоровевших сравняется с числом вновь выявленных больных. Однако сегодняшние 4000 выздоровевших — это, скорее всего, случайный выброс, вчера было только +1000 выздоровевших — то есть в среднем примерно 2000 выздоровевших в сутки.

Как видим, сегодня, 11 мая, Россия вышла, увы, на третье место в мире по числу инфицированных, обогнав Италию и Британию. Это не полные данные — по Италии и Британии нет прироста за сутки — и к вечеру Британия вернется на третье место — но по приросту в последние дни ясно, что уже завтра, 12 мая, Россия займет место номер 3 устойчиво. К сожалению, я прогнозирую, что в течение недели мы обгоним и Испанию и выйдем на место номер 2 в мире после США.

Мой прогноз: число случаев по России будет расти темпом примерно +11 000 еще месяц и на 10 июня составит 540 тысяч случаев; по Москве рост примерно +6000 в сутки сохранится месяц и составит 290 тысяч случаев.

К 10 июня стабилизируется число активных случаев в Москве и России — и потом эпидемия пойдет на спад.

Это был мой прогноз от 11 мая (оптимистический). Почему оптимистический? Потому что с 12 мая в Москве запускаются крупные предприятия, стройки. То же самое в других регионах — и это может привести к ускорению эпидемии.

Берегите себя.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий