EUR/USD. 11 мая. Отчет COT: профессиональные игроки вновь наращивали продажи. Трейдерам-медведям нужно отвоевать уровень

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 8 мая на часовом графике продолжала процесс роста после закрепления над нисходящей линией тренда. Таким образом, процесс роста может быть продолжен и на этой неделе, так как настроение трейдеров изменилось на «бычье». Новых графических построений сейчас нет, так как прошло слишком мало времени с тех пор, как была преодолена линия тренда. Для построения новой линии тренда или канала недостаточно точек опоры. Последние новости были достаточно интересными для рынка. И даже, можно сказать, сняли некоторое напряжение. По последней информации торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, министр финансов США Стивен Мнучин и вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ провели телефонные разговоры, итогом которых стали новые устные договоренности сотрудничать в сферах макроэкономики и здравоохранения. Трейдеры восприняли эту информацию как отмену новой торговой войны. Однако по этому поводу еще не высказался президент США Дональд Трамп, который в последнее время активно критиковал Китай, обвиняя его в намеренном не сдерживании распространения эпидемии COVID-2019.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили отбой от восходящей линии тренда и начали процесс роста, выполнив уже возврат к уровню коррекции 23,6% — 1,0840. С дальнейшим ростом пары пока ничего не получается, тем не менее, так как закрытия под линией тренда не случилось, именно «бычье» настроение сейчас идентифицируется среди трейдеров. К тому же на часовом графике пара выполнила закрытие над линией тренда. Исходя из этого рост котировок может быть продолжен 11 мая в направлении коррекционного уровня 38,2% — 1,0964. Назревающих дивергенций не наблюдается ни у одного индикатора. Закрытие курса пары под восходящей линией тренда сработает в пользу доллара США и значительно повысит вероятность дальнейшего падения котировок.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление под уровнем коррекции 23,6% — 1,0840. Таким образом, падение котировок может быть продолжено в направлении следующего уровня Фибо 0,0% — 1,0637. Настроение трейдеров в глобальном плане характеризуется, как «медвежье» из-за нисходящего трендового коридора.

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на некоторый рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.

Обзор новостей:

8 мая в Евросоюзе состоялось еще одно выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард, которое, как и накануне, не дало трейдерам какой-либо важной информации. В Америке уровень безработицы вырос до рекордных 14,7%, а количество занятых в несельскохозяйственном секторе составило 20,5 миллиона. Таким образом, падение доллара США обусловлено было информационным фоном.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

11 мая в США и Евросоюзе календари новостей пустые, таким образом информационный фон будет отсутствовать, а активность трейдеров может снизиться.

Отчет COT(Commitments of traders):

В пятницу вышел новый отчет COT, который вновь показал минимальные изменения. Например, стало известно, что на отчетной неделе от 5 мая профессиональные игроки наращивали Short-контракты, число которых выросло почти на 6000. А вот покупали евро спекулянты весьма неохотно, всего +763 контракта. Таким образом, уже три недели подряд крупные спекулянты наращивают продажи по евро. При этом общее количество Long-контрактов остается в два раза выше, чем Short и за последние 7 недель группа «Non-commercial» наращивала и их тоже. Таким образом, можно сказать, что оба вида контрактов пользуются спросом среди крупных трейдеров. Что касается группы «Commercial», то она менее значима для определения тенденции и прогнозирования. На отчетной неделе эта группа избавлялась от Short-контрактов. В общем за отчетную неделю количество и Long, и Short-контрактов уменьшилось(за счет закрытия противоположных позиций «spreads» и Short позиций хеджерами). А общее преимущество остается за контрактами на продажу.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи евровалюты я предлагаю осуществлять после закрытия пары под восходящей линией тренда на 4-часовом графике с целью 1,0638. Покупать пару сегодня я не рекомендую.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий