Евро не спешит выбрасывать полотенце

Давление на евро создавали слухи о новых пошлинах на импорт Китая. Дональд Трамп сначала обвинял Поднебесную в якобы лабораторном происхождении коронавируса, а затем – в невыполнении обязательств по увеличению закупок американской продукции на $77 млрд в 2020. Тем не менее главные переговорщики в лице вице-премьера Лю Хэ, торгового представителя Роберта Лайтхайзера и министра финансов Стива Мнучина выразили уверенность, что по итогам года экспорт вырастет на нужную сумму, что охладило пыл продавцов EUR/USD.

Поддержку единой европейской валюте оказали фондовые индексы США, позитивно воспринявшие новость, что эскалация торгового конфликта Вашингтона и Пекина откладывается в долгий ящик, а также слухи о готовности демократов в Палате представителей расширить пакет стимулов на $750 млрд. Кроме того, статистика по американскому рынку труда оказалась не такой ужасной, как рассчитывали эксперты Bloomberg. Безработица не дотянула до 16%, ограничившись 14,7%, а занятость вне сельскохозяйственного сектора сократилась не на 22 млн, а на 20,5 млн.

Рынок опционов сигнализирует, что инвесторы не питают иллюзий по поводу возникновения устойчивого тренда в паре EUR/USD, так как и у евро, и у доллара США имеются свои уязвимые места.

Объем опционов по EUR/USD с определенными ценами исполнения

На мой взгляд, даже выход котировок пары за пределы нижней границы паттерна «Ромб», что предполагает прорыв поддержки на 1,077–1,0775, не позволит с уверенностью говорить о продолжении пике EUR/USD. Лишь формирование дочерней модели «Расширяющегося клина», для чего необходимо обновление апрельского минимума на 1,073, прояснит ситуацию и позволит задуматься о шортах.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий