Анализ EUR/USD и GBP/USD за 12 мая. Раскол в еврозоне. Ожидание отчета по инфляции в США

11 мая пара EUR/USD потеряла всего 25 базовых пунктов, но это хватило для того, чтобы поставит под сомнение построение предполагаемой волны 3 в C в B. Дело в том, что волновая картина продолжает усложняться, и если лоу волны 2 будет обновлен, то может потребоваться внесение коррективов и дополнений. Например, волна B может принять более протяженный горизонтальный вид. Так или иначе, но рынки не могут пока продолжить построение восходящей волны, которая обоснована текущей волновой разметкой.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары EUR/USD в понедельник был крайне слабым. Новостей из Евросоюза и Америки экономического характера не приходило. Таким образом, низкая активность рынков по инструменту Евро-Доллар была обусловлена. Однако в последнее время рынки все больше обращают свое внимание на глобальные темы, которые могут повлиять не только на экономику. Одна из таких тем – конфликт между Конституционным судом Германии и аналогичным судом Евросоюза. Хотя правильнее будет сказать, конфликт между Германией и ЕС, так как суд – это всего лишь инструмент. Так вот, Конституционный суд Германии поставил под сомнение законность программы скупки облигаций Немецким центральным банком, который действует под руководством ЕЦБ. Суд считает, что такая программа противоречит законодательству Германии, которая теряет легитимность в вопросе деятельности ЦБ. В то же время Еврокомиссия заявляет, что программа абсолютно законна, а подчиняться ЕЦБ может только Европейскому суду. Таким образом, Германия показывает свое сомнение в целесообразности в участии в этой программе, а ЦБ Германии в течение трех ближайших месяцев не будет выкупать ценные бумаги. По большому счету, это называется неповиновение вышестоящему органу власти. По такой же схеме может действовать любой Центральный банк, заявив, что программа ЕЦБ противоречит законам его страны. Тогда еврозона попросту развалится, и развалится очень быстро. Пока что же я считаю, что конфликт между Германией и руководством ЕС может негативно сказаться на спросе на европейскую валюту.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи, или около пика волны А по новому сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва минимума волны B потребует внесения коррективов и дополнений в текущую волновую разметку.

GBP/USD

Пара GBP/USD 11 мая потеряла около 70 базовых пунктов. Предполагаемая волна с в 2 или B завершена, и если это действительно так, то с текущих позиций возобновится повышение котировок с целями, расположенными над пиком волны 1 или А в рамках волны 3 или С. В то же время волна 2 или B может принять более сложный и протяженный вид. Таким образом, лишь по удачной попытке прорыва пика волны 1 или А можно будет сделать вывод о готовности рынков к новым покупкам британской валюты.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 11 мая был очень слабым. Новостей и экономических отчетов из Великобритании не поступало. Большая часть новостей по-прежнему касается эпидемии коронавируса. Великобритания на днях обогнала Италию по числу заболевших пандемией, а общее количество умерших от нее превысило 32 тысячи. Борис Джонсон, анонсировавший послабление карантина с 13 мая, также продлил общее действие карантина до 1 июня. Также премьер-министр считает, что распространение эпидемии удалось замедлить, поэтому и карантин ослабляется. В общем, позитивных новостей пока немного.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение второй волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую покупать британца с целями, находящимися около 26 фигуры, в расчете на построение волны 3 или С или d в 2 или B по новому сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва отметки 1,2645 позволит покупать фунт более уверенно.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий