GBP/USD. 12 мая. Отчет COT: спекулянты наращивают Short-контракты уже три недели подряд. Хватит ли этого для завоевания уровней

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила падение к минимуму от 7 мая, но выполнить закрепление под ним не смогла. Таким образом, мне это дало возможность построить восходящую линию тренда, которая теперь поддерживает трейдеров-быков и характеризует текущее настроение как «бычье». Вследствие этого я считаю, что процесс роста может быть продолжен сегодня. В Великобритании тем временем новостей нет практически никаких. Все экономические отчеты, которые вышли в последнее время, показали сильное падение, что, впрочем, неудивительно в условиях всемирного кризиса пандемии. Борис Джонсон с 13 мая ослабляет карантин в стране, за что тут же попал под шквал критики, так как Великобритания продолжает оставаться на вершине списка европейских стран, наиболее пораженных коронавирусом. По последним данным, большее количество случаев заражения в Европе только у Испании. Однако уже в ближайшие дни Великобритания может опередить и ее, а к Борису Джонсону и его правительству возникнут новые вопросы. Как так получилось, что страна, в которой одной из последних началась эпидемия, вышла на первое место по количеству смертей и заражений?

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу доллара США и возврат к уровню коррекции 50,0% — 1,2303. Новый отбой от этого уровня Фибо вновь сработает в пользу британской валюты и начала роста в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2516. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Закрепление котировок пары под уровнем 50,0% повысит вероятность дальнейшего падения, но всего лишь к нижней линии бокового трендового коридора. Закрепление курса пары под коридором значительно повысит шансы пары на новое и сильное падение котировок.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу валюты США и закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2463, что позволяет рассчитывать на падение в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,2215. Однако это в долгосрочном плане. На двух младших графиках ожидается новый рост котировок.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В понедельник в Великобритании не было никаких важных экономических отчетов, в США — то же самое. Таким образом, информационный фон отсутствовал, что не помешало трейдерам во второй половине дня активно покупать доллар США.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Индекс потребительских цен (14-30 GMT).

12 мая в США выйдет отчет по инфляции за апрель, которая может резко сократится по сравнению с предыдущим месяцем, а в Великобритании сегодня календарь новостей пустой.

Отчет COT(Commitments of traders):

В пятницу вышел новый отчет COT за неделю от 5 мая. Согласно этому отчету профессиональные игроки рынка избавлялись от Long-контрактов (-3252) и наращивали Short (+2054). Однако в целом все изменения в количествах контрактов во всех группах трейдеров минимальные. Крупные игроки продолжают не жаловать фунт стерлингов своим вниманием. Группа «Commercial» занималась в основном сокращением Short-контрактов, а в целом за отчетную неделю оба вида контрактов потеряли всего по 600 единиц, то есть практически равное и при этом минимальное количество. Общее преимущество остается за покупателями, но оно также абсолютно очень слабое. Общее количество контрактов на руках профессиональных трейдеров не превышает 100 000. Для сравнения по евро — почти 300 000. Таким образом, «нейтральное» настроение трейдеров и не слишком активные торги соответствуют характеру отчета COT.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня покупать британца с целью 1,2516, так как на часовом графике был выполнен отбой от восходящей линии тренда, но рекомендую также дождаться отбоя на 4-часовом от уровня 50,0% — 1,2303. Продавать фунт пока не рекомендую, так как сигналов к этому сейчас нет.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий