Нефть надеется на лучшее, но готовится к худшему

Сокращение спроса и недостаток хранилищ вынуждают американских производителей нефти снижать объемы добычи. Это обстоятельство вкупе с постепенным открытием ведущих экономик мира и увеличением интереса к черному золоту также обнадеживало «быков». Увы, но если нас ждет эскалация торгового конфликта США и Китая и вторая волна эпидемии, их надежды превратятся в утраченные иллюзии.

Ситуация может развиваться по образцу Великой депрессии 1930-х, с которой нередко сравнивают текущую рецессию из-за ее глубины. Тогда промышленное производство сначала сократилось более чем вдвое, затем на протяжении почти четырех лет показатель медленно рос, однако в 1937-1938 вновь резко рухнул. Речь шла о W-образном восстановлении. Если история повторится, рынок нефти надолго останется в депрессивном состоянии. Впрочем, на мой взгляд, Пекин и Вашингтон найдут общий язык в преддверии президентских выборов в США, а вторая волна COVID-19 если и случится, то будет менее болезненной, чем первая. Эти предположения позволяют мне рекомендовать удерживать длинные позиции по Brent, сформированные на прорывах уровней $25,75 и $28 за баррель, и наращивать их на спадах.

Технически после выхода за пределы нисходящего торгового канала североморский сорт вошел в восходящий и продолжает рассчитывать на реализацию таргета на 88,6% по паттерну «Акула».

Brent, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий