Торговый план 12.05.2020. EURUSD. Коронавирус: риск второй волны

Коронавирус на 12 мая: в таблице выше данные на закрытие дня 11 мая.

Позитив: В США второй день значительное снижение смертей в сутки — до 1000 от прежних +2500 в сутки.

Риски: В Германии на фоне ослабления карантина растет риск новой волны эпидемии. В Британии премьер Джонсон снижает шансы на скорое полное открытие экономики. В Китае в Ухани, где началась пандемия, — решено провести полное тестирование всех жителей.

Проблема открытия стран с низким числом переболевших — как Германия — в том, что шансы второй волны эпидемии весьма велики — и может понадобиться новый карантин. В такой ситуации преимущество получают страны с высоким числом переболевших — Италия, Испания, США — и с теми, кто не закрывал экономику — Швеция.

В России пока в самом разгаре первая волна — прирост +11 тысяч случаев в сутки, Россия сегодня, 12 мая, выйдет на третье место в мире по числу инфицированных. Данные на 12 мая мы рассмотрим после того, как они будут опубликованы в 10:30 мск — в обзоре «дневник трейдера».

Американский рынок пытается пройти наверх — но сил уже практически нет. Я по-прежнему ожидаю большой второй волны падения — и считаю, что рынок США по индексам надо продавать, вынося стопы за последние максимумы. Не может быть стабильного роста на фоне падающей в кризис экономики.

EURUSD: Диапазон сужается, развязка приближается.

Мы готовы купить евро при прорыве наверх 1.0875.

Мы готовы продать от 1.0765.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий