Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 12.06.2020

Правда, давайте будем честными. Нельзя говорить о том, что макроэкономический календарь вчера был совершенно пуст, так как тем самым мы обижаем Италию, которая вчера отчитывалась по промышленному производству. А отчет оказался просто прекрасным. Темпы спада промышленного производства ускорились с -2,3% до -29,3%. Иными словами, за год объем промышленного производства сократился почти на треть. И для этого хватило всего лишь полумесяца простоя. Ведь данные за март. А ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса были введены лишь в середине марта. Правда, и без всяких там коронавирусов итальянская промышленность демонстрировала спад. Причем уже довольно давно. Но в любом случае по итогам апреля стоит ждать еще более глубокого спада промышленного производства.

Промышленное производство (Италия):

Сегодня же рынок будет ориентироваться лишь на инфляцию в Соединенных Штатах, где она должна замедлиться с 1,5% до 0,5%. Правда, не стоит ждать какой-то бурной реакции, так как еще после публикации предварительных данных рынок уже учел резкое снижение инфляции в Соединенных Штатах. Вместе с тем сама по себе данная ситуация крайне тревожная. Дело в том, что после публикации самого худшего за всю историю доклада Министерства труда Соединенных Штатов ныне происходящее остается сравнивать лишь с Великой Депрессией. И пусть за то время у нас нет достоверных данных по рынку труда, зато есть отличные данные по инфляции. Так вот, самый тяжелый в истории экономический кризис, по крайней мере в Соединенных Штатах, сопровождался довольно затяжной дефляцией. И учитывая, что ситуация на рынке труда как-то сопоставима, значит и с ценами будет происходить примерно то же самое. В конце концов когда десятки миллионов людей оказываются без работы, а значит и без средств к существованию, то ценам не с чего расти. Люди просто не будут ходить по магазинам. Скорее, наоборот, продавцы будут стараться снижать цены, чтобы хоть что-то продать. Так что стоит ждать начала дефляции. А с учетом современных веяний в экономической науке это неизбежно приведет к тому, что Федеральная Резервная Система вполне может задуматься о снижении ставки рефинансирования до отрицательных значений. И эту мысль инвесторам придется держать в голове.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар в очередной раз нашла переменную опору в районе уровня 1,0775, где замедлила движение и, как факт, сформировала отскок. Можно предположить, что колебание цены в пределах контрольных уровней 1,0775/1,0850 сохранится на рынке, где нисходящее движение будет основным в случае фиксации цены ниже чем 1,0775.

Валютная пара фунт/доллар продолжила проявлять нисходящий интерес, сближая котировку с переменной опорой 1,2280. Можно предположить, что в случае фиксации цены ниже чем 1,2250 нисходящий интерес приведет котировку к основной точке опоры 1,2150. В противном случае нас ожидает болтанка в пределах значений 1,2280/1,2350.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий