USD/CHF анализ и торговые идеи от 12 мая 2020 года

Торги прошлой пятидневки валютная пара USD/CHF завершила ростом, однако достаточно длинная верхняя тень последней свечи заставляет усомниться в способности данной пары продолжить укрепление.

Думаю, ни для кого не секрет, что в условиях пандемии COVID-19 доллар США чаще других основных валют пользуется повышенным спросом у инвесторов. На мой взгляд, это немного удивительно, поскольку традиционными валютами-убежищами считаются японская иена и швейцарский франк. К тому же ситуация с распространением коронавируса в Соединённых Штатах и смертностью от пандемии, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Итак, цена закрытия торгов 4-8 мая оказалась на уровне 0.9705, что немного выше важной и крайне значимой для участников рынка отметки 0.9700. Что дальше? А дальше вверху немало достаточно сильных сопротивлений, которые быкам по данной валютной паре придётся преодолевать.

Выше максимумов прошлых торгов 0.9782 проходит ещё один чрезвычайно важный и сильный уровень 0.9800. Эта отметка не раз отбрасывала цену вниз, а если учесть, что вокруг неё сгруппировались 50 МА, 200 ЕМА и 89 ЕМА, прорыв этого уровня представляется ещё более проблематичным. В случае его осуществления, котировка может подняться в район 0.9900. Если посмотреть по истории, то и эта отметка также является крайне важной и очень сильной.

Если рынок выберет нисходящий сценарий, то usd/chf опустится к линии Тенкан индикатора Ишимоку, которая проходит на 0.9645. Немного ниже, на 0.9602, находится ещё более крепкая линия Киджун. Под ней горизонтальный уровень поддержки 0.9587, пробой которого отправит пару к психологической отметке 0.9500. Таковы ориентиры на недельном таймфрейме.

Daily

Как хорошо видно на этом графике, быки по инструменту никак не могут пройти вверх оранжевую 200 экспоненциальную скользящую среднюю, которая сейчас располагается на 0.9766. Смею предположить, что только истинный пробой 200 экспоненты даст быкам по usd/chf возможность поднимать курс к более высоким значениям.

Внизу поддержка представлена 89 ЕМА, а также линиями Киджун и Тенкан. Ниже, вблизи 0.9650, проходит 50 простая скользящая средняя, которая тоже способна ограничить возможное движение вниз и развернуть котировку в противоположном направлении.

Н4

Здесь ближайшая поддержка находится на 0.9680, однако выше располагаются используемые скользящие средние (89 ЕМА, 50 МА и 200 ЕМА), которые также могут сдержать возможное снижение. Сопротивление продавцов проходит на 0.9748 и 0.9783.

По торговым идеям могу предложить продажи от всех обозначенных сопротивлений, а покупки от перечисленных в данном обзоре поддержек. Рынок сейчас весьма непредсказуем, и никто абсолютно точно не знает, что будет дальше и куда двинется цена. Исходя из этого и во избежание излишних рисков, рекомендую открывать позиции в каждую из сторон только после появления чётких свечных сигналов на дневном, 4-часовом и (или) часовом таймфреймах. Если кого интересует личное мнение автора, больше склоняюсь к медвежьему сценарию, а значит к продажам.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий