Анализ EUR/USD и GBP/USD за 13 мая. Фунт стерлингов воспрял духом из-за позитивной статистики по ВВП и производству. Долго

12 мая пара EUR/USD набрала около 40 базовых пунктов, но это хватило для того, чтобы инструмент начал отход котировок от достигнутых ранее минимумов. Таким образом, предполагаемая волна 2 в C в B по-прежнему считается завершенной. Если это действительно так, то повышение котировок продолжится в рамках волны 3 с целями, находящимися около 11 фигуры и выше. В то же время волновая картина инструмента может потребовать внесения коррективов или дополнений, так как котировки евровалюты растут весьма неохотно.

Фундаментальная составляющая:

Новости, поступившие в понедельник и вторник, заставляют рынки вновь насторожиться и, возможно, даже готовиться к новой панике. Дело в том, что конфликт между США и Китаем из-за пандемии коронавируса продолжает назревать. Напомню, что Вашингтон предъявляет сразу несколько претензий Пекину относительно распространения вируса COVID-19 по всему миру. Белый Дом считает, что Пекин сознательно дезинформировал весь мир о масштабах эпидемии и заявил о новом вирусе в СМИ и ВОЗ слишком поздно. Более того, Вашингтон не исключает лабораторного происхождения вируса и не совсем случайного его выхода на волю. Таким образом, Дональд Трамп считаем, что Китай должен понести наказание за свою халатность и готовит новый пакет санкций, которые могут разжечь новую торговую войну между странами. Вчера сенатор США Линдси Грэм внес на рассмотрение законопроект «об ответственности за COVID-19», который предполагает санкции против Китая, если тот не предоставит полный отчет о произошедшем в лаборатории в Ухане. Сенатор считает, что Китай врал и врет всему миру о коронавирусе. В это же время сообщается, что и сам Китай не против расторгнуть торговую сделку, так как считаем, что во времена кризиса, вызванного вирусом, некоторые пункты соглашения невыполнимы. Америка же не собирается возобновлять переговоры по торговому соглашению и менять какие-либо его пункты на более выгодные Китаю. Таким образом, и сделка может быть расторгнута, и новые пошлины и санкции могут быть введены обеими сторонами спора.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи, или около пика волны А. Удачная попытка прорыва минимума волны B потребует внесения коррективов и дополнений в текущую волновую разметку.

GBP/USD

Пара GBP/USD 12 мая потеряла еще около 80 базовых пунктов. Индикатор MACD в течение вчерашнего дня не дал нового сигнала «вверх», а инструмент выполнил удачную попытку прорыва предыдущего лоу. Таким образом, предполагаемая волна с в 2 или B возобновила свое построение с целями, расположенными около уровня 38,2% по Фибоначчи. Вся волна 2 или B может принять достаточно протяженный горизонтальный вид. Однако даже в этом случае ожидается построение повышательной волны d в ее составе.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 12 мая был очень слабым. Однако сегодня утром в Великобритании уже вышли важные данные по ВВП за первый квартал, которые вселили немного оптимизма в покупателей фунта стерлингов. ВВП по итогам марта сократился не так сильно, как того ждали рынки. Промышленное производство также оказалось лучше, чем ожидалось. Таким образом в первой половине среды британец даже пользуется спросом. Однако я считаю, что реакция рынка была слишком слабой на столь важные отчеты. Если рынки не нашли в себе силы покупать фунт на оптимистичных данных, то, вероятнее всего, снижение инструмента продолжится в ближайшее время.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар близится к завершению построения второй волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую покупать британца с целями, находящимися около 26 фигуры, в расчете на построение волны 3 или С или d в 2 или B по новому сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва отметки 1,2645 позволит покупать фунт более уверенно.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий