EUR/USD. 13 мая. Отчет COT: трейдеры-медведи ослабляют хватку. Пара имеет шансы на рост, так как удерживается выше линии

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 12 мая на часовом графике выполнила разворот в пользу евровалюты и начала процесс роста. Наличие трех точек опоры позволило мне образовать восходящий трендовый коридора, который имеет недостаточно сильный угол, чтобы говорить о сильном тренде. Тем не менее настроение трейдеров сейчас однозначно характеризуется как «бычье». Весь вчерашний информационный фон касался эпидемии коронавируса в мире. Напомню, что многие европейские страны, а также США, начинают ослаблять карантинные меры. Однако представители ВОЗ и главный эпидемиолог США Энтони Фаучи практически каждый день делают заявления о том, что слишком поспешный выход из карантина может привести ко второй волне эпидемии. В Германии, например, уже отмечается рост новых заразившихся вирусом, а коэффициент передаваемости превысил 1, что означает, что каждый инфицированный заражает более 1 здорового. Таким образом, в ближайшее время действительно может начаться вторая волна эпидемии во многих странах, так как вирус распространялся относительно беспрепятственно, даже когда был жесткий карантин и самоизоляция, сейчас же, когда эпидемия не закончилась, а вакцины по-прежнему нет, ограничительные меры ослабляются.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD вновь выполнили разворот в пользу евровалюты, вновь не сумев выполнить закрепление под восходящей линией тренда. Таким образом, на этом графике также сохраняется «бычье» настроение трейдеров, вместе с этим дальнейший рост котировок совершенно неочевиден. Пара евро-доллар уже несколько недель не может продолжить рост выше уровня 38,2% — 1,0964. Таким образом, пока я не ожидаю, что ни с того ни с сего начнется новый восходящий тренд. Более вероятно, с моей точки зрения, закрепление котировок под линией тренда и дальнейшее падение евро. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила разворот в пользу евровалюты и закрепление над уровнем коррекции 23,6% — 1,0840, который не является сейчас сильным уровнем. Таким образом, на третьем графике подряд мы имеем сигнал к покупкам.

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на некоторый рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.

Обзор новостей:

12 мая в Америке выше индекс потребительских цен за апрель, который замедлился до 0,3% г/г. Это значение разочаровало трейдеров, и они поспешили начать продажи американской валюты.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (15-00 GMT).

На 13 мая в США запланировано выступление президента ФРС Джерома Пауэлла. Это событие интересно тем, что Пауэлл может затронуть тему монетарной политики и ставок. На эту информацию трейдеры всегда реагируют достаточно бодро.

Отчет COT(Commitments of traders):

В пятницу вышел новый отчет COT, который вновь показал минимальные изменения. Например, стало известно, что на отчетной неделе от 5 мая профессиональные игроки наращивали Short-контракты, число которых выросло почти на 6000. А вот покупали евро спекулянты весьма неохотно, всего +763 контракта. Таким образом, уже три недели подряд крупные спекулянты наращивают продажи по евро. При этом общее количество Long-контрактов остается в два раза выше, чем Short и за последние 7 недель группа «Non-commercial» наращивала и их тоже. Таким образом, можно сказать, что оба вида контрактов пользуются спросом среди крупных трейдеров. Что касается группы «Commercial», то она менее значима для определения тенденции и прогнозирования. На отчетной неделе эта группа избавлялась от Short-контрактов. В общем за отчетную неделю количество и Long, и Short-контрактов уменьшилось (за счет закрытия противоположных позиций «spreads» и Short позиций хеджерами). А общее преимущество остается за контрактами на продажу.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи евровалюты я предлагаю осуществлять после закрытия пары под восходящей линией тренда на 4-часовом графике с целью 1,0638. Покупать пару я по-прежнему не рекомендую, так как котировки находятся в верхней области трендового коридора на часовом графике.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий