GBP/USD. 13 мая. Отчет COT: крупные игроки вновь продают фунт. Трейдерам нужно преодолеть уровень 1,2188, тогда падение котировок

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление под восходящей линией тренда. Таким образом, настроение трейдеров вновь изменилось на «медвежье». Также текущая графическая картина позволила мне построить нисходящий трендовый коридор, который дает четкие рамки, в пределах которых проходит торговля пары фунт-доллар. Если европейская валюта не высокими темпами, но растет, то британец вновь устремился вниз. Похоже, что трейдеры весьма негативно восприняли информацию о том, что Великобритания вышла на первое место в Европе по количеству случаев заражения коронавирусом и на первое же место по количеству смертей. Однако несмотря на это, Борис Джонсон намеревается ослабить карантинные меры, также как поступают и во многих других странах. Согласно последней статистике и прогнозам, Великобритания может больше остальных пострадать от пандемии COVID-2019. И в первую очередь речь идет об экономике, которая и так была сильно ослаблена в последние годы из-за Brexit. Таким образом, перед британцем вновь открываются весьма нелицеприятные перспективы падения против американской валюты.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила новый разворот в пользу американской валюты и закрепление под коррекционным уровнем 50,0% — 1,2303. Таким образом, процесс падения котировок может быть продолжен в направлении нижней линии бокового трендового коридора, который продолжает определять текущее настроение трейдеров, как «нейтральное». Закрытие курса пары коридором значительно повысит вероятность дальнейшего падения пары в направлении следующих уровней коррекции по текущей Фибо-сетке. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора. Отбой котировок от нижней линии коридора сработает в пользу английской валюты и начала роста.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу валюты США и закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2463, что позволяет рассчитывать на продолжение падения в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,2215.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

Во вторник в Великобритании не было никаких важных экономических отчетов, в США — только отчет по инфляции, который не особо сильно повлиял на настроение трейдеров, которые продолжали избавляться от британской валюты.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Изменение объема ВВП (08-00 GMT).

Изменение объема промышленного производства (08-00 GMT).

США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (15-00 GMT).

13 мая в Великобритании уже вышли данные по ВВП за первый квартал и март, которые, неожиданно для многих трейдеров, оказались лучше ожиданий. ВВП в первом квартале сократился на 1,6% г/г, на 2,0% кв/кв и на 5,8% м/м. Экономисты ожидали более сильного падения этих показателей. Промышленное производство также сократилось меньше, чем ожидали трейдеры, -8,2% г/г.

Отчет COT(Commitments of traders):

В пятницу вышел новый отчет COT за неделю от 5 мая. Согласно этому отчету профессиональные игроки рынка избавлялись от Long-контрактов (-3252) и наращивали Short (+2054). Однако в целом все изменения в количествах контрактов во всех группах трейдеров минимальные. Крупные игроки продолжают не жаловать фунт стерлингов своим вниманием. Группа «Commercial» занималась в основном сокращением Short-контрактов, а в целом за отчетную неделю оба вида контрактов потеряли всего по 600 единиц, то есть практически равное и при этом минимальное количество. Общее преимущество остается за покупателями, но оно также абсолютно очень слабое. Общее количество контрактов на руках профессиональных трейдеров не превышает 100 000. Для сравнения по евро — почти 300 000. Таким образом, «нейтральное» настроение трейдеров и не слишком активные торги соответствуют характеру отчета COT.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продавать британца в текущих условиях я рекомендую только после закрытия под 1,2188 (нижняя линия коридора) с целями 1,2095 и 1,1834. Покупать британца по-прежнему не рекомендую, хоть статистики из Великобритании сегодня и может поддержать эту валюту.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий