Ракета Bitcoin отстыковалась от третьей ступени

Текущее развитие и перспективы

После локального обвала 10 мая котировка перешла в фазу стабилизации, имея переменные границы $8 250/$9 200. Фактически мы столкнулись с очередным катализатором торговых сил, где можно предположить, что халвинг теоретически может подтолкнуть курс BTC к постепенному росту в будущем.

Рост идет в сторону пробоя паритета $10 000 и закрепления цены выше данного значения, что является основной целью у большинства трейдеров.

Конкретизируем все в торговые рекомендации.

Позицию на покупку стоит рассматривать после фиксации цены выше чем $9 200, с перспективой хода к уровню $10 000. Впоследствии ожидаем новую стабилизацию, где необходимо зафиксироваться на уровне выше $10 500, что подтвердит намерение дальнейшего роста.

Общий фон крипторынка

Анализируя общую рыночную капитализацию, можно увидеть изменение торговых объемов относительно предыдущего халвинга, где на текущий час Total market составляет $245 млрд.

Если рассматривать график объемов в общих чертах, то видно, что переменным потолком остается уровень $260–265 млрд. Последующее сопротивление находится в районе $280–300 млрд.

Индекс эмоций (он же страха и эйфории) крипторынка за последнее время значительно подрос до уровня 41, что считается неплохим сигналом роста активности участников рынка.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что относительно основных временных периодов имеется сигнал о покупке, но стоит учесть тот фактор, что колебание цены ведется в боковом коридоре и показатели технических инструментов несут в себе переменный характер.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий