Торговый план 13.05.2020. EURUSD. Коронавирус в мире (обновление), новости, рынок ждет импульса

Коронавирус в мире: Обновление на утро 13 мая. США очевидно прошли пик — новых случаев число снизилось до +23 тысячи — это уже всего в 2 раза больше, чем в России (при населении в США в 2 раза выше). Число смертей в США за сутки +1600 — это выше прошлого дня, но значительно ниже дневных максимумов +2500 прошлого месяца. Неприятно высокая смертность держится в Британии — более +600 в сутки, у Джонсона проблемы с открытием экономики на таком фоне. Россия заняла твёрдое место номер 3 по числу новых случаев заражения со своими +11 000 случаев — и скорее всего, если не случится чуда, обгонит Испанию по этому показателю через 5 дней — и станет страной номер 2 в мире по общему числу инфицированных. Быстро движется наверх по таблице Бразилия со своим приростом +8500 в сутки — сегодня к ночи Бразилия обгонит Францию и выйдет на место номер 6. В Бразилии власти отметились противоречиями и метаниями в вопросе карантина — президент отрицал наличие коронавируса — вот результат.

Экономики Европы и США тем временем начинают открываться — и до конца мая заработает значительная часть бизнесов. Экономика России также начала открываться с 12 мая — но это весьма рискованно при таком высоком росте новых случаев — Россия явно не прошла пик эпидемии и преждевременное открытие экономики может вызвать новое ускорение эпидемии. Об этом можно будет судить по статистике после 20 мая.

Обзор ситуации в России выйдет позже в «Дневнике трейдера».

Новости: Нет важных новостей. Дефицит бюджета — огромный скачок 737 млрд — но это естественно при выплатах людям и бизнесу в марте-апреле. Инфляция не меняется значительно.

Главная новость — в четверг — отчет по занятости в США за неделю.

EURUSD: Евро зажат в узком диапазоне. Нужен импульс для движения.

Мы держим покупки от 1.0875.

Продажа от 1.0780.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий