Трамп за Теслу

Во вторник Президент США Дональд Трамп, присоединившись к предложению генерального директора авто производителя Элона Маск, призвал вновь открыть свой завод компании Tesla в Калифорнии по сборке электромобилей. Тем самым бросить вызов окружным чиновникам, которые приказали его закрыть.

Трамп написал в Твиттере: «Калифорния обязана позволить Тесле открыть предприятие прямо сейчас. Это реально сделать безопасно и мгновенно! ».

Исполнительный директор Tesla Элон Маск заявил, что производство уже возобновляется на единственном автомобильном заводе США, игнорируя полностью приказ о закрытии производства, и добавил, что если вдруг кого-то действительно необходимо арестовать, то это должен быть он.

Трамп хочет, чтобы экономика США вновь открылась, а американцы вернулись к работе.

В течение многих лет он сотрудничал с Калифорнией по ряду вопросов, в том числе по вопросам иммиграции, стандартов топливной эффективности транспортных средств, финансирования высокоскоростных железнодорожных перевозок и многочисленных экологических проблем. За период своего президентства, Трамп встречался с Маском несколько раз.

Гэвин Ньюсом Губернатор Калифорнии сказал о том, что несколько дней назад разговаривал с Маском и что бесстрашие основателя Tesla помогли штату начать поэтапное открытие производства на прошлой неделе.

Маск объявил в Twitter, что предприятие будет вновь открыто.

И так же в понедельник поздно вечером, полиция и представители здравоохранения округа Аламеда заявили, что они знают о том, что Tesla вышла за пределы необходимых ограничений в период блокировки, и поставили в известность компанию в том, что она не сможет работать без утвержденного плана округом.

На что Маск ответил, что при необходимости переместит предприятие в другой штат США, для возобновления производства.

Официальные лица из Техаса, Юты, Джорджии и Невады, где у Tesla уже есть завод по сборке аккумуляторов, связались с ним, предложив варианты для перехода в их юрисдикции.

Но в защиту Трамп сказал, что Маск «один из наших великих гениев, и мы должны защищать наших гениев».

Стивен Мнучин Министр финансов США сказал, что Калифорнии «необходимо расставить приоритеты», помогая Тесле открыться снова, потому что она была одним из самых крупных производственных предприятий в этом в штате, обеспечивающее огромное количество населения работой.

Также у Tesla есть в Шанхае автомобильный завод, открывшийся в прошлом году и еще один в строительстве за пределами Берлина.

Tesla заявила, что она поставила около 88 400 автомобилей в первом квартале 2020 года, в том числе: совместные поставки 76 200 седанов модели 3 и внедорожников модели Y, а также совместные поставки 12 200 более старых и более дорогих автомобилей моделей S и X.

Согласно отчету Tesla за первый квартал, доход от продаж автомобилей составил 5,1 миллиарда долларов, и почти 7% от этого объема приходится на регулятивные кредиты. Кредиты помогли компании увеличить свою валовую прибыль, которая, по ее словам, в настоящее время составляет 25,5%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий