Горящий прогноз и торговые сигналы интрадей по паре EUR/USD на 14 мая. Отчет COT. Трейдеры вновь возвращаются к 1,0780. Для

На часовом таймфрейме котировки пары евро/доллар вчера выросли к линии Сенкоу Спан Б и области сопротивления 1,0881 – 1,0893, от которой ранее отскакивали уже много раз. И на этот раз пара отскочила от этой сильной области и сильной линии. Таким образом, начался новый виток нисходящего движения по направлению к долгосрочной восходящей линии тренда, пролегающей в области 1,0780. Если пара в очередной раз отскочит от этой трендовой линии, то восходящее движение вновь возобновится, возможно даже обратно к линии Сенкоу Спан Б. Преодоление трендовой линии позволит американской валюте продолжить свое движение на Юг.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме мы видим резкое падение котировок на американской торговой сессии 13 мая. Котировки пары находятся около нижних границ сразу двух каналов линейной регрессии, поэтому вероятность разворота наверх высока. Вместе с этим индикатор CCI подошел вплотную к критической области «-200», заход в которую является сильным сигналом к развороту наверх. Таким образом, формирование этого сигнала позволит ожидать рост европейской валюты. Младший канал линейной регрессии направлен вниз, поэтому дальнейшее снижение также допускается. Идеальным вариантом будет заход индикатора CCI в область «-200» около восходящей линии тренда на часовом таймфрейме.

Отчет COT.

Последний отчет COT от 5 мая показал снижение количества сделок на покупку среди крупных трейдеров на 3 778 и снижение числа сделок на продажу на 5,069. Таким образом, нисходящее настроение немного ослабло для евровалюты. Но, так как общее количество контрактов на продажу превышает количество контрактов на покупку, общая тенденция все равно остается нисходящей.

Как мы уже неоднократно говорили в фундаментальных обзорах, весь макроэкономический фон сейчас игнорируется участниками рынка. На сегодня в США запланирован отчет по заявкам на пособия по безработице, который практически гарантированно возвестит о дополнительных нескольких миллионах безработных американцев. Таким образом, даже если значение показателя окажется немного лучше, чем прогноз, мы не считаем, что оно станет поводом для радости. А значит, во второй половине дня можно будет ожидать падения американской валюты(роста пары EUR/USD). Опять-таки, разворот вверх очень вероятен около восходящей линии тренда на 4-часовом таймфрейме. Также следует внимательно следить за CCI на 15-минутном таймфрейме. Для дальнейшего падения пары нужны веские причины. Запланированных важных событий на четверг не очень много, преодоление линии тренда, скорее, может случиться в пятницу, когда в Евросоюзе будет опубликован отчет по ВВП.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 14 мая:

1) В четверг мы ожидаем дальнейшего падения котировок пары к линии тренда и/или области 1,0763 – 1,0775. Те трейдеры, которые уже находятся в продажах после отскока от линии Сенкоу Спан Б, могут поддерживать открытые sell-позиции с целью 1,0780. Новые продажи пары рекомендуется открывать только в случае преодоления линии тренда. Потенциальный Take Profit составляет около 35 пунктов в первом случае и еще порядка 30 пунктов для цели 1,0745.

2) Второй вариант – «бычий» — предполагает отскок от долгосрочной восходящей линии тренда. Мы рекомендуем открывать покупки евровалюты в этом случае с целью линия Сенкоу Спан Б – 1,0893, особенно если предварительно индикатор CCI на 15-минутном графике зайдет в область «-200». Потенциальный Take Profit при исполнении этого сценария составляет не менее 100 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий