Горящий прогноз по EUR/USD на 14.05.2020 и торговая рекомендация

В целом рынок продолжает игнорировать европейские статистические данные. Даже промышленное производство, темпы спада которого ускорились с -2,2% до -12,9%, не произвели никакого впечатления. Рынок просто стоял на месте. Хотя промышленное производство в Европе снижается уже в течение семнадцати месяцев подряд. Вполне возможно, что рынок уже просто привык к постоянному снижению европейской промышленности. Хотя эта ситуация лишь в очередной раз доказывает, что эпидемия коронавируса не является причиной разворачивающегося экономического кризиса. Вирус лишь ускорил его начало.

Промышленное производство (Европа):

А вот с американской статистикой все несколько интереснее. Если публиковавшиеся во вторник данные по инфляции все же стали этаким своеобразным подтверждением того, что Соединенные Штаты скатываются в дефляцию, и этого оказалось достаточно, чтобы доллар терял свои позиции, то вот вчера все произошло немного по другому. По сути дела, снижение цен производителей аж на 1,2% не стало чем-то новым. Рынок и так уже понимает, что дефляция неизбежна. По сути дела, данные по ценам производителей стали лишь еще одним подтверждением этого факта. И этого хватило лишь на временное ослабление доллара. После чего довольно скоро доллар вновь стал укрепляться. Но это не должно казаться чем-то странным, ведь инвесторы прекрасно понимают, что кризис носит глобальный характер, и если уж в Соединенных Штатах все плохо, то и в других странах не лучше. Тем более что восстановление мировой экономики, скорее всего, начнется именно с Соединенных Штатов. Так что лучше деньги держать там, где они быстрее начнут приносить прибыль.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

Сегодня же в центре внимания только лишь данные по заявкам на пособия по безработице. Конечно, нужно держать в голове общий тренд на укрепление доллара, но не стоит забывать, что регулярно происходят всплески роста единой европейской валюты, которые хоть и носят краткосрочный характер, но все же заметны. И последние две публикации данных по заявкам на пособия по безработице как раз сопровождались подобными скачками. Не станет исключением и сегодняшняя публикация. Конечно, число первичных заявок будет продолжать сокращаться, но все равно 2 450 тыс. первичных обращений за неделю – это очень и очень много. Но если число первичных заявок постепенно идет на спад, то вот число повторных только растет, и на этот раз их должно стать 25 650 тыс. То есть рекорд, установленный на прошлой неделе, будет вновь побит. Таким образом, очередное свидетельство дальнейшего ухудшения ситуации на рынке труда, да и во всей экономике в целом, станет причиной для ослабления доллара. Но лишь в течение сегодняшнего дня.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим стремительное нисходящее движение в момент старта американской торговой сессии, в ходе чего котировке удалось отработать большую часть всплеска минувшего дня. Фактически имеет место своеобразное Zigzag-образное колебание, протяженность которого составляет пять торговых дней.

Относительно рабочих уровней стоит отметить значения: 1,1080, играл роль сопротивления; 1,0850 сосредотачивает на себе торговый интерес.

В плане общего рассмотрения торгового графика, дневной период, фиксируется глобальный нисходящий тренд, где относительно месячного промежутка времени видна остановка в границах 1,0775/1,1000.

Можно предположить, что в случае сохранение заданного настроя котировке удастся спуститься в район значений 1,0775/1,0785, где не исключается очередное замедление с формированием отката/коррекции, как это происходило периодом ранее.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим сигнал на продажу относительно часовых и дневных периодах, что отражает общий интерес.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий