Торговый план 14.05.2020. Коронавирус в мире. Рынок США, EURUSD

Это отчет по коронавирусу на утро 14 мая. В центре эпидемии — США — идет снижение эпидемии, но очень медленно и вяло. Число новых случаев всё еще велико — выше +20 тысяч в сутки. Число смертей в сутки также выше +1500, хотя и медленно, снижается. Экономике США срочно требуется открытие — финансы США сильно перегружены кризисом — но ситуация с эпидемией мешает открытию экономики. Похожая ситуация в Британии — где число новых случаев выше +3000 в сутки.

Россия имеет второй прирост новых случаев в мире — на уровне +10 тысяч — Россия обогнала уже по общему числу инфицированных Италию и Британию, и такими темпами через 4 дня обгонит и Испанию и выйдет на второе место в мире по общему числу случаев после США. Западные СМИ высказали недоверие информации из России о числе смертей от коронавируса — якобы сильно заниженном. Власти России требуют опровержений — однако объективно трудно надеяться, что число смертей как доля от выявленных случаев в России может быть значительно ниже, чем, например, в Германии — одной из самых благополучных стран по прохождению эпидемии. В Германии 4.5% умерших от общего числа переболевших — в России менее 1% — выводы делать вам.

S&P500: Рынок США падает второй день подряд. Выступление главы ФРС отрезвило инвесторов — многие только сейчас начинают понимать, что этот кризис в экономике — не лёгкая прогулка. Глава ФРС Пауэлл заявил, что в марте и апреле потеряли работу 40% американцев, чей доход не превышал 40 тыс. долл. в год. С учетом помощи населению, дефицит бюджета уже выше 700 млрд долл.

Я ожидаю значительного падения американского рынка, индексы США можно продавать.

EURUSD: Сегодня в 15:30 мск отчет по безработице в США за неделю — весьма важно, есть ли тенденция на падение числа новых безработных

Мы держим продажи евро от 1.0825.

В случае разворота покупаем евро от 1.0900.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий