Анализ EUR/USD и GBP/USD за 14 мая. Рынки не волнуются по поводу выступления Джерома Пауэлла. Американская валюта все равно

13 мая пара EUR/USD потеряла около 40 базовых пунктов. Таким образом, построение предполагаемой волны 3 в С в B продолжает затягиваться. Текущая волновая разметка выглядит пока однозначно и подразумевает построение повышательной волны. Но в случае удачной попытки прорыва минимума волны B, она потребует внесения коррективов и дополнений. Примерно то же самое случится, если инструмент обновит лоу волны 2 в C в B.

Фундаментальная составляющая:

Весь информационный фон среды сводился к выступлению председателя ФРС Джерома Пауэлла. Пауэлл заявил, что страна находится в очень тяжелой рецессии, которая может продлиться достаточно долго, все будет зависеть от того, как будет проходить борьба с коронавирусом. Джером Пауэлл обозначил, что Конгресс США должен оказывать большую финансовую поддержку американской экономике, помимо тех 3 триллионов долларов, которые он уже влил в нее. Также глава ФРС заверил, что в планах ФРС нет использования отрицательных процентных ставок. Таким образом, трактовать выступление Пауэлла можно по-разному. С одной стороны, ФРС не собирается еще сильнее смягчать монетарную политику, с другой стороны – в экономику могут продолжать вливаться сотни миллиардов долларов. Рынки, можно сказать, не слишком расстроились из-за того, что американская экономика будет находиться в рецессии долго. Наверное потому, что и остальные страны также испытывают аналогичные, а может быть, и хуже проблемы. Таким образом, несмотря на то что волновая разметка предполагает построение восходящей волны, доллар США медленно, но ползет вниз, укрепляясь в паре с евровалютой. Сегодня чуть позже в США выйдет отчет по заявкам на пособия по безработице, который, вероятнее всего, вновь будет слабым. Впрочем, вряд ли настроение рынков испортится из-за него. Все уже свыклись с той мыслью, что безработица в США достигнет 20-25%. И несмотря на это, спрос на американскую валюту остается стабильным.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи, или около пика волны А по новому сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва минимума волны B потребует внесения коррективов и дополнений в текущую волновую разметку.

GBP/USD

Пара GBP/USD 13 мая потеряла еще несколько десятков базовых пунктов и, таким образом, возобновила построение предполагаемой волны с в 2 или B. Удачная попытка прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи приведет к еще большему усложнению этой волны. В то же время и вся волна 2 или B может принять более удлиненный 5-и волновой горизонтальный вид. Неудачная попытка прорыва отметки 1,2170 укажет на неготовность рынков к дальнейшим продажам британца.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 13 мая был достаточно интересным. В Великобритании вышли важные данные по ВВП за первый квартал, которые вселили немного оптимизма в покупателей британца. ВВП по итогам марта сократился не так сильно, как того ждали рынки. Промышленное производство также оказалось лучше, чем ожидалось. Однако и в случае с фунтом стерлингов американская валюта продолжает пользоваться более высоким спросом, угрожая усложнить всю волновую разметку.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар близится к завершению построения второй волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую покупать британца с целями, находящимися около 26 фигуры, в расчете на построение волны 3 или С или d в 2 или B по новому сигналу MACD «вверх» или при неудачной попытке прорыва 1,2170. Удачная попытка прорыва отметки 1,2645 позволит покупать фунт более уверенно.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий