GBP/USD. 15 мая. Отчет COT: крупные игроки усиливают «медвежье» настроение. Трейдерам-медведям по-прежнему необходимо взять

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжает падение котировок внутри нисходящего трендового коридора, благодаря которому текущее настроение трейдеров характеризуется как «медвежье». Таким образом, сегодня процесс падения может быть продолжен. Закрытие курса пары над нисходящим коридором позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу британца и некоторый рост, цели которого можно получить на старших графиках. Тем временем экономических новостей из Великобритании вновь приходит крайне мало. Их не было вчера, их не будет и сегодня. Однако на днях в сеть попала информация о некоем документе, в котором представлен подробный отчет для британского правительства об экономических последствиях пандемии COVID-2019. Согласно нему, экономика Великобритании потеряет или, лучше сказать, недополучит от 300 до 500 миллиардов фунтов, что составляет от трети до половины ее ВВП. Таким образом, в довершение к Brexit’y британская экономика может столкнуться еще и с огромными финансовыми потерями из-за эпидемии, в которой Британия несет наибольшие человеческие потери среди европейских стран.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила падение к нижней линии бокового трендового коридора, от которого в первый раз выполнила отбой, однако сейчас предпринимает новую попытку закрепления под ней. Закрытие курса пары под этой линией позволит трейдерам ожидать продолжение падения в направлении уровней коррекции 38,2% — 1,2095 и 23,6% — 1,1834. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора. Итоговый отбой пары от линии коридора сработает в пользу английской валюты и начала роста в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2516.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили падение к уровню коррекции 38,2% — 1,2215. Отбой от этого уровня в совокупности с отбоем от нижней линии коридора на 4-часовом графике позволяет трейдерам ожидать разворот в пользу английской валюты и некоторый рост в направлении 1,2463. Однако отбоя на этом графике пока нет.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В четверг в Великобритании состоялось выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли, в рамках которого он заявил, что не собирается снижать ключевую ставку ниже нуля. Ранее аналогичное заявление уже делал Джером Пауэлл — президент ФРС. Однако это выступление президента БА не поддержало британца, он все равно продолжал вчера падать в паре с долларом.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Изменение объема розничной торговли (14-30 GMT).

США — Изменение объема промышленного производства (15-15 GMT).

15 мая в Великобритании календарь экономических событий пустой. В Америке — два относительно важных отчета по розничным продажам и промышленному производству, каждый из которых может сократится на 10%.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что профессиональные игроки рынка избавлялись от Long-контрактов (-3252) и наращивали Short (+2054). Однако в целом все изменения в количествах контрактов во всех группах трейдеров минимальные, не более 4 тысяч. Крупные игроки продолжают предпочитать евровалюту фунту стерлингов. Группа «Commercial» занималась в основном сокращением Short-контрактов, а в целом за отчетную неделю оба вида контрактов потеряли всего по 600 единиц, то есть практически равное и при этом минимальное количество. В последние дни английская валюта явно устремился вниз, поэтому следующий отчет COT, который выйдет уже сегодня, может показать усиление «медвежьего» настроения среди крупных игроков.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продавать британца в текущих условиях я рекомендую только после закрытия под 1,2184 (нижняя линия коридора) с целями 1,2095 и 1,1834. Покупать британца рекомендую в случае закрытия над нисходящим коридором на часовом графике.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий