Нфть, Трамп и ОПЕК

В июне Саудовская Аравия сократит поставки нефти на азиатский рынок и еще больше сократит экспорт в Европу и США.

Крупнейший член ОПЕК стремится поддержать предварительное восстановление на рынках сырой нефти, после того как наступил самый тяжелый кризис нефтяной промышленности за последние десятилетия. Жители Саудовской Аравии добровольно сокращают поставки до самого минимально возможного уровня за последние 18 лет. Сейчас они ведут глобальные усилия по устранению избытка, который в этом году снизил цены более чем наполовину.

«Для США и для Трампа политически важно, что саудиты будут отправлять меньше нефти в Атлантический бассейн», — сказал Оливье Якоб, управляющий директор PetroМatrix в Цуге, Швейцария. «Это также жест в отношении россиян, что саудовцы не собираются разрушать европейский рынок», — добавил он.

Сокращение продаж в США может принести пользу Трампу, который стремится защитить рабочие места в американской нефтяной промышленности, особенно перед выборами. Президент собирался ввести тарифы на импорт саудовской нефти. Это тоже сыграло роль в сокращении поставок саудитов в США.

Трамп заявил, что на этой неделе цены на нефть росли благодаря сокращению поставок Саудовской Аравии. «Наши великие энергетические компании с миллионами рабочих мест смотрятся уже позитивно», — сказал он в Twitter.

Ирак, второй по величине производитель ОПЕК также ограничивает поставки в Азию. Третий и четвертый по величине члены группы, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, заявили, что сделают дополнительные сокращения производства сверх того, что они обещали ОПЕК.

Управление энергетической информации США предполагает, что производство сырой нефти в США будет сокращаться не только в 2020, но и в 2021 году тоже.

В своем Краткосрочном энергетическом прогнозе на май EIA прогнозирует, что добыча сырой нефти в США составит в среднем 11,7 млн баррелей в сутки (баррелей в сутки) в 2020 году и 10,9 млн баррелей в сутки в 2021 году.

По данным управления энергетической информации США, как правило, изменения цен на сырую нефть приводят к изменениям в добыче сырой нефти, эти составляющие прямо пропорциональны, и график кривой или изменений меняется постепенно на протяжении шести месяцев. Но в этом году в связи с резким падением спроса, и уже начавшимся глобальным сокращением, всё будет происходить непредсказуемо.

Прогноз по добыче сырой нефти является весьма неопределенным. Кроме того, члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других стран-партнеров объявили о значительном сокращении добычи до 2022 года.

А в случае реализованного спроса на нефть, естественно, это повлияет на цены, а также на инвестиционные решения производителей США.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий