Анализ и прогноз по GBP/USD на 18 мая 2020 года

Как хорошо видно на недельном графике, в ходе сильного снижения были пробиты важные уровни поддержки 1.2265 и 1.2165. На силу давления указывает отсутствие нижней тени у последней свечи. Тем не менее после таких сильных падений, как правило, происходит некоторая корректировка курса. В данной случае ближайшей целью возможной коррекции может стать пробитая поддержка 1.2165, после чего пара вновь рискует развернуться в южном направлении и продолжить нисходящую динамику.

При таком развитии событий, ближайшей целью внизу станет линия Тенкан индикатора Ишимоку, которая проходит на 1.2046. Учитывая знаковый психологический уровень 1.2000, зону поддержки можно определить как 1.2050-1.2000. Более дальней целью продавцов станет отметка 1.1957.

На данный момент, судя по недельному графику, основным сценарием для gbp/usd выглядит нисходящий. Если такое предположение окажется верным, поищем варианты для продаж га более мелких таймфреймах.

Daily

На этом временном промежутке особенно хорошо видно, что поддержка на 1.2165 долгое время сдерживала дальнейшее снижение, поэтому её с полным правом можно считать ключевой. В моменте написания пара демонстрирует рост, который с большой долей вероятности будет считаться коррекцией к предыдущему сильному снижению. В то же время под уровнем 1.2165 закрылась всего лишь одна свеча, поэтому считать пробой этой отметки истинным, на мой взгляд, ещё рановато. Посмотрим, как пара поведёт себя в случае возвращения к 1.2165. Если дневные торги закроются выше этой отметки, её пробой будет выглядеть ложным. По личному мнению автора, об истинности пробоя того или иного уровня можно судить после закрытия под ним или над ним трёх подряд свечей, в данном случае — дневных. Пока же и на этом таймфрейме продажи после отката к 1.2165 выглядят технически обоснованными.

Н1

Техническая картина, которая наблюдается на часовом графике подтверждает идею продаж после отката к 1.2165. Как видим, здесь проходит 50 простая скользящая средняя, которая вполне способна оказать дополнительное и достаточно сильное сопротивление.

К открытию коротких позиций по более привлекательным ценам рекомендую присмотреться на подъёме к сильному техническому уровню 1.2200. К тому же вблизи этой отметки находится чёрная 89 ЕМА и верхняя граница нисходящего канала. Поскольку фунт/доллар торгуется под средней линией нисходящего канала, именно она имеет все шансы оказать ближайшее сопротивление и развернуть цену вниз. В этом случае наиболее ранние и рискованные продажи можно попробовать из ценовой зоны 1.2120-1.2127.

Вот, пожалуй, и все основные торговые идеи по фунту на сегодня. Предполагаю ежедневное рассмотрение данной валютной пары, поэтому о возможных корректировках по открытию торговых позиций, а также о наиболее важных фундаментальных данных будет сообщено дополнительно.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий