Дневник трейдера 18.05.2020. Коронавирус в России: резкое улучшение. Рубль

Это график суточного прироста новых случаев коронавируса в Москве. Последний справа столбик +3200 случаев. В максимуме почти +7000. Мы видим резкое падение новых случаев — это говорит о прохождении пика эпидемии. Нагрузка на медицину начнет снижаться после 3 июня — когда начнут массово выздоравливать люди, госпитализированные в первые дни мая, в момент максимума эпидемии.

По России картина не столь хороша, но тоже стабилизация

Это график суточного прироста новых случаев по России на 18 мая

Большие споры, на уровне мирового скандала, возникли в последнюю неделю из-за необъяснимо низкой смертности от коронавируса в России. Точнее, речь идет о летальности — какой процент от зараженных умирает. В среднем по миру это 6%. В наиболее пострадавших Испании и Италии — более 10%. В очень благополучной Германии 4%. В России на 18 мая — 1%. Вряд ли мы можем рассчитывать на то, что наша медицина эффективнее немецкой в 4 раза.

Однако выводы по летальности в России можно будет делать, когда число новых случаев в России упадет ниже +2000 в сутки, а в Москве ниже +1500 в сутки.

Вы можете сами сравнить число смертей по странам и соотношение числа зараженных и смертей (Total Deaths)в таблице выше.

Рубль держится на максимумах к доллару и евро — с конца марта. Причина крепости рубля — при сильном негативе и по нефти и по экономике — относительное укрепление цен на нефть (Брент выше 30 долл) и интервенции ЦБ.

Есть такое предположение, что ЦБ будет удерживать курс рубля от падения до голосования по поправкам в Конституцию России — это намечено на 24 июня, по неофициальной информации.

Стратегически я не вижу крепкого рубля — и текущие цены весьма привлекательны для покупки доллара и евро на перспективу до конца года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий