GBP/USD. 18 мая. Отчет COT: фунт вновь распродается крупными игроками, и эта тенденция пока только усиливается

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжает падение котировок внутри нисходящего трендового коридора, благодаря которому текущее настроение трейдеров характеризуется как «медвежье». В последнее время позиции британца очень сильно пошатнулись. В Великобритании сейчас огромное количество проблем, причем различного рода. Финансовые проблемы являются наибольшей головной болью правительства. Один только Brexit в последние годы очень негативно повлиял на британскую экономику. Сейчас же эпидемия коронавируса, от которой Британия пострадала больше всех в Европе, а также отсутствие прогресса в торговых переговорах с Евросоюзом и отсутствие желания у Лондона продлить сроки действия «переходного периода», продолжают убивать желание трейдеров покупать фунт. Если бы Лондон имел в своем активе торговую сделку с Америкой, как задумывалось еще в прошлом году, экономические последствия от выхода из ЕС были бы не такими «черными». А пока что никакого позитива у покупателей британца нет и быть не может. Таким образом, падение английской валюты абсолютно закономерно.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление под боковым трендовым коридором, обозначив свое желание продолжать падение котировок в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,1834. Таким образом, на двух младших графиках настроение трейдеров характеризуется однозначно, как «медвежье». Перспектив роста у британца сейчас немного. На такой вариант развития событий трейдеры смогут рассчитывать при закрытии курса пары над нисходящим коридоров на часовом графике. Назревающих дивергенций на текущем графике не наблюдается ни у одного индикатора.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление под уровнем коррекции 38,2% — 1,2215. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении уровня Фибо 23,6% — 1,1908, а этот график — третий, который позволяет трейдерам рассчитывать на дальнейшее падение котировок.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В пятницу в Великобритании календарь экономических событий был пустым, зато поступили новости о провале очередного этапа переговоров по условиям жизни Великобритании и Евросоюза после Brexit. Таким образом, для фунта стерлингов информационный фон был негативным. В Америке экономические отчеты были чрезвычайно слабыми, но не имели такого же эффекта воздействия на трейдеров.

Календарь новостей для США и Великобритании:

На 18 мая в Великобритании и США календарь экономических событий пустые.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что профессиональные игроки рынка начали наращивать позиции по британцу. Причем это касается и Long-контрактов, и Short. Их количество на руках спекулянтов увеличилось на 3844 и 4539 за отчетную неделю. Таким образом, больший прирост был по Short-контрактам и большее количество на руках спекулянтов также у Short-контрактов. Общее число контрактов среди всех крупных участников рынка остается в пользу Long, но преимущество не слишком большое. Большее значение имеет количество контрактов Short-контрактов на руках спекулянтов? и у них здесь преимущество перед сделками на продажу британского фунта. Исходя из этого, можно сделать вывод, что позиции британца продолжают ухудшаться, все больше профессиональных трейдеров стараются избавиться от этой валюты.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Осуществлять новые продажи британца в текущих условиях я рекомендую только после закрытия под 1,2095 (нижняя линия коридора) с целью 1,1834. Покупать британца рекомендую только в случае закрытия над нисходящим коридором на часовом графике с ближайшими целями на 4-часовом графике.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий