GBP/USD: план на американскую сессию 15 мая (разбор утренних сделок). Медведи продолжают продавать фунт. Под прицелом новый

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи добрались до поддержки 1.2170, и пока торговля ведется ниже этого диапазона можно ожидать дальнейшего снижения пары в район минимумов 1.2127 и 1.2030, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же давление на фунт не будет образовано в начале североамериканской сессии, вполне возможно, спекулятивные трейдеры поспешат зафиксировать прибыль в конце недели, что приведет к возврату пары на уровень 1.2170. При таком сценарии рассчитывать на короткие позиции лучше всего после восходящей коррекции в район сопротивления 1.2225 либо продавать сразу на отскок от максимума 1.2275.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на продолжение медвежьего тренда.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.2155 усилит давление на пару, тогда как рост будет ограничен верхней границей индикатора в области 1.2230.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий