Дневник трейдера 19.05.2020. Коронавирус в России: стабилизация. Рубль: пора продавать

Выше график суточного прироста новых случаев инфицирования коронавирусом в Москве. Поскольку на графике нет масштаба, к сожалению, даю последнее значение (последний столбик) +3545. Максимумы примерно +6000.

Видим совершенно ясный слом тенденции быстрого роста. Если характер графика не изменится в ближайшие дни — то уже в конце мая будем иметь прохождение пика эпидемии — когда график находящихся на лечении пройдет максимум и повернет вниз — когда число новых госпитализированных станет меньше, чем выписанных больных.

Вот этот график — график числа «активных случаев» в Москве — видно, что он готов нарисовать максимум и повернуться вниз — и так и будет, если не будет новой волны роста новых случаев выше +5000 ( сейчас +3500).

Оценить место России в пандемии в текущий момент в мире можно на графике ниже:

Увы, мы видим, что Россия твёрдо заняла второе место в мире по числу зараженных — после своего «заклятого партнера» США — и только Бразилия с огромным суточным приростом почти в +15 тысяч инфицированных может обогнать Россию. Картинка на утро 19 мая.

Рубль: Пора покупать доллар и евро.

Как видим, рубль снова укрепляется — но совсем незначительно.

У укрепления рубля две причины: рост цен на нефть — Брент стоит сейчас 35 долл/баррель — это рост практически +100% от минимумов 20-х чисел апреля, и это огромный позитив для российской нефтяной отрасли и бюджета России. Второй фактор — продажа валюты ЦБ — фактически интервенции в поддержку рубля — по неофициальной информации, поддержка рубля будет до голосования по поправкам в Конституцию, что ожидается 24 июня.

Всё же рост нефти не может не смениться падением уже довольно скоро: глава ФРС дал прогноз, что восстановление экономики будет медленным, спрос на нефть будет расти медленно, на рынке большой избыток нефти.

Доллар и евро за рубли нужно покупать прямо сейчас.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий