Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 19.05.2020

При этом доллар продолжает терять свои позиции, хотя и нефть уже пошла на техническую коррекцию, и европейская статистика может порадовать только того, кто не дружит с логикой. Например, в Великобритании число заявок на пособия по безработице увеличилось до 856,5 тыс. И это не просто новый исторический максимум. Это максимум с большой буквы. Ведь предыдущее максимальное значение было установлено в феврале 2009 года, и составляло оно тогда 142,8 тыс. То есть предыдущий рекорд превышен почти в шесть раз. Но, странным образом, участники рынка смотрят лишь на уровень безработицы, который снизился с 4,0% до 3,9%. И это кажется парадоксальным. Но все дело в том, что если данные по заявкам за апрель, то вот уровень безработицы за март. А как известно, ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса в Соединенном Королевстве были введены лишь ближе к концу марта. Иными словами, данные по уровню безработицы не отражают действительности. Тем более что в этом вопросе не обошлось без легкого конфуза, так как месяц назад, когда Великобритания отчиталась о довольно низком росте числа заявок на пособия по безработице, вдруг выяснилось, что вместе с введением карантинных мер были закрыты центры занятости и прочие социальные службы. Иными словами, даже статистика за март является неполной. Да и что там говорить, ведь людям просто некуда было обратиться в случае утраты работы. И тот факт, что участники рынка отказываются видеть эти факты, говорит либо о том, что все они лишились рассудка либо глобальное ослабление доллара пока еще продолжается.

Изменение числа заявок на пособия по безработице (Великобритания):

При этом в зоне евро со статистикой ситуация ничуть не лучше. Регистрация новых автомобилей в годовом выражении сократилась на 76,3%. Это, конечно, несколько лучше прогнозов, говоривших о том, что их число должно было уменьшиться на 96,0%. Но все равно от этого не легче. Кроме того, еще будут публиковаться данные по строительству, объем которого может уменьшиться на 17,0%. Так что ситуация действительно грустная. Но оптимизма всем придает предстоящий саммит глав стран Европейского Союза. Все дело в том, что Германия поддержала план Франции по поддержке европейской экономики в размере 500 млрд евро. Конечно, нужно еще согласие других стран, с чем могут возникнуть трудности. Австрия, например, упирается. Позиция Нидерландов тоже скорее отрицательная. Но сам факт того, что две крупнейшие страны зоны евро пришли к некоему компромиссу по вопросу спасения европейской экономики, уже о многом говорит. Так что рост единой европейской валюты, по сути дела, особых вопросов не вызывает.

Объем строительства (Европа):

Хотя все эти ситуации и являются локальными, и просто удачное стечение обстоятельств совместило их во времени, в целом ситуация в мировой экономике никак не поменялась. И по идее, доллар неизбежно должен восстановиться. Однако, судя по всему, сегодня с этим придется повременить. Ведь и американская статистика ожидается очень и очень грустной. Так, число новых строек может сократиться на 30,1%. Число же выданных разрешений на строительство должно уменьшиться на 28,9%. Получается, что объемы строительства будут и дальше сокращаться. Перспектива та еще.

Объем строительства новых домов (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар сумела в очередной раз отскочить от диапазонного уровня поддержки 1,0775, в ходе чего котировка возобновила движение в рамках основного флетового формировании 1,0775//1,0850//1,1000. Можно предположить, что имеющийся инерционный ход в скором времени замедлит движение, где точки возможного сопротивления находятся на значениях 1,0965 и 1,1000.

Валютная пара фунт/доллар сформировала обратный ход, имея отскок цены от точки переменной опоры более чем на 180 пунктов. Можно предположить, что имеющийся инерционный ход несет в себе локальный характер, который не нарушит так последовательного нисходящего развития. Точки сопротивления, которые могут оказать давление на участников рынка, находятся в районе 1,2250 и 1,2350.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий