EUR/USD. 20 мая. Отчет COT: крупные трейдеры реализовывают потенциал евро. Для нового успеха быкам необходимо взять уровень

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 19 мая на часовом графике продолжала процесс роста. Лишь к концу дня был выполнен разворот в пользу американской валюты и начался слабый процесс падения котировок. Также определенные сигналы о завершении роста имеются и на более старших графиках. Последний рост евровалюты очень трудно связать с каким-то одним фундаментальным событием или новостью. В последнее время трейдерами обсуждается план создания Фонда восстановления, предложенный Эммануэлем Макроном и Анджелой Меркель пару дней назад. Он подразумевает создание целевого фонда суммой 500 миллиардов евро, которые будут привлечены путем взносов всех стран Евросоюза. После аккумуляции денежных средств они будут направлены странам, которые больше всего пострадали от эпидемии COVID-2019. Однако не в виде кредитов, а в виде грантов. Таким образом, инновация заключается именно в безвозвратности средств. Однако против этого плана уже выступило несколько стран, которые не желают на безвозмездной основе оказывать помощь нуждающимся. Таким образом, весь план пока остается только планом, до его принятия всеми 27 странами ЕС еще очень далеко.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD, после очередного отбоя от восходящей линии тренда, выполнили рост к уровню коррекции 38,2% — 1,0964. Отбой котировок от этого уровня Фибо сработает в пользу американского доллара и начала падения опять в направлении восходящей линии тренда. Закрепление курса пары над уровнем коррекции 38,2% повысит шансы на продолжение роста в направлении следующего коррекционного уровня 50,0% — 1,1065. Назревающих дивергенций пока не наблюдается. Общее настроение трейдеров остается «бычьим», так как линия тренда сдержала трейдеров-продавцов.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила новое закрепление над уровнем коррекции 23,6% — 1,0840 и рост к уровню Фибо 38,2% — 1,0965. Отбой котировок от этого уровня сработает в пользу валюты США и начала падения в направлении уровня 23,6% — 1,0840.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на некоторый рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.
Обзор новостей:
19 мая в Америке и Евросоюзе было немного интересных отчетов. Институт ZEW провел исследования, итоги которых показали, что оценка текущих экономических условий в Германии еще сильнее ухудшилась, но при этом инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее, два соответствующих индекса по Германии и по ЕС оказались значительно выше ожиданий трейдеров. Выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе нельзя назвать интересным.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Индекс потребительских цен (11-00 GMT).
США — Публикация протокола заседания ФРС (20-00 GMT).
На 20 мая в Европе запланирован отчет по инфляции за апрель, а в Америке выйдет отчет с последнего заседания FOMC.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT вновь показал минимальные изменения. На отчетной неделе от 12 мая общее количество контрактов на покупку и продажу среди крупных игроков рынка сократилось на 4781 и 3543 соответственно. Таким образом, активность профессиональных участников рынка снижается. В принципе, это отлично видно и по самому графику пару, особенно по 4-часовому. В последние недели пара торгуется в весьма узком боковом коридоре. При этом крупные трейдеры (спекулянты) начали наращивать Long’и, а вот группа «Commercial», наоборот, от контрактов на покупку избавлялась. Исходя из этого, можно сделать вывод, что спекулянты начинают менять свое настроение на «бычье», и эта гипотеза подтверждается торгами на этой неделе, где евровалюта склонна к росту. Таким образом, я бы сказал, что отчет COT дает очень даже неплохие шансы евровалюте на рост в ближайшие недели. Но графический анализ также очень сильный и закрытие котировок пары под линией тренда сработает в пользу американской валюты.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Новые продажи евровалюты я предлагаю осуществлять после закрытия пары под восходящей линией тренда на 4-часовом графике с целью 1,0638 или в случае отбоя котировок от уровня Фибо 38,2% с целью линия тренда. Покупать пару я рекомендую с короткой целью 1,1020, если будет выполнено закрытие над уровнем 38,2%.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий