EURUSD: Меры помощи экономике от ФРС начнут действовать к концу этого месяца. Рост евро может продолжиться, но при соблюдении

В ходе своей речи Мнучин много говорил о вопросах программы экономической помощи в условиях эпидемии коронавируса. Министерство финансов уже распределило около половины из 500 млрд долларов, одобренных Конгрессом для поддержки кредитования, и дальнейшие меры будут направлены на защиту рынка труда и граждан, которые частично или полностью потеряли работу из-за пандемии коронавируса. Мнучин уверен, что страна выйдет из пандемии более сильной, чем когда-либо, и готов к рискам с инструментами кредитования ФРС, вплоть до убытков, которые может понести Министерство финансов по инвестициям в рамках инструментов ФРС.

С аналогичными заявлениями выступил вчера и глава Федеральной резервной системы Джэром Пауэлл, который обратился к Минфину, попросив их сделать больше для помощи экономики, так как программы поддержки безработных имеют ключевое значение в текущем кризисе. Также глава ФРС выразил надежду, что инструменты, предлагаемые ФРС, заработают уже к концу этого месяца, однако как будет происходить открытие экономики, пока сказать очень трудно.

К слову, об открытии экономики. Вчера появились новости о том, что практически все штаты США начали постепенно возобновлять работу после эпидемии коронавируса. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс. По его данным, почти все 50 штатов частично открывают свою экономику. На необходимость сделать это неоднократно указывал президент США. Но даже, несмотря на тот факт, что Трамп требовал как можно быстрей ускорить открытие предприятий после карантина, решение об этом все равно было возложено на власти штатов.

В ходе завершения свой речи Джэром Пауэлл пообещал, что ФРС будет адаптировать и изменять инструменты кредитования по мере необходимости, а также рассмотрит дополнительные способы помощи местным органам власти, проблемы которых могут затруднять общее восстановление экономики США.

Что касается вчерашних фундаментальных данных, то отчет по рынку недвижимости в США не стал чем-то удивительным для трейдеров. Так, строительство новых домов в США в апреле этого года резко сократилось, так как карантинные меры привели к приостановке строительной активности. По данным Министерства торговли США, число закладок новых домов упало сразу на 30,2% по сравнению с мартом и составило 891 000 в год. Экономисты прогнозировали падение показателя на 26%, до 900 000 в год. Разрешения на строительство также сократились сразу на 20,8% по сравнению с мартом, до 1,074 млн домов в год.

Отчет от The Retail Economist и Goldman Sachs по индексу продаж в розничных сетях США не стал чем-то новым для рынка. Рост за неделю с 10 по 16 мая составил 1,3%, тогда как за аналогичный период прошлого года индекс сократился сразу на 16,6%. В отчете Redbook также было указано, что за неделю с 10 по 16 мая в годовом периоде розничные продажи сократились на 9,5%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то у быков остаются проблемы с уровнем 1.0980. Лишь его прорыв приведет к возврату торгового инструмента к максимумам 1.1020 и 1.1140. Нисходящая коррекция, которая может начаться уже сегодня, приведет к обновлению минимума 1.0890, однако более дальней целью будет минимум 1.0855, где покупатели рисковых активов постараются выстроить нижнюю границу нового восходящего канала, направленного на более крупный рост евро.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий