GBP/USD. 20 мая. Отчет COT. Трейдеры насытились продажами фунта. Быкам нужен уровень 1,2303, чтобы продолжить покупать британца

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу английской валюты и начала процесс роста, который позволил ей выполнить закрепление над нисходящим трендовым коридором. Таким образом, настроение трейдеров изменилось на «бычье», и ожидается дальнейший рост пары в направлении целей 4-часового графика. В Великобритании сейчас не происходит ровным счетом ничего. После того как провалился очередной раунд переговоров между Брюсселем и Лондоном, вероятность заключения сделки снизилась еще в несколько раз. Однако основной камень преткновения в том, что стороны не могут договориться по территориальным водам Британии, в которых страны Евросоюза хотят и дальше заниматься выловом рыбы. Таким образом, до 1 июля, когда нужно будет официально заявить о том, что стороны продлевают или не продлевают сроки «переходного периода», остается только один раунд переговоров. Но уже сейчас понятно, что Мишель Барнье и Дэвид Фрост вряд ли сумеют согласовать даже половину всех вопросов и прийти к общему мнению в них.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила отбой от уровня коррекции 38,2% — 1,2095, разворот в пользу британца и рост к коррекционному уровню 50,0% — 1,2303. Отбой котировок от этого уровня Фибо сработает в пользу американской валюты и возобновления падения котировок в направлении уровня 38,2%. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора. Закрытие курса пары над уровнем Фибо 50,0% повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня коррекции 61,8% — 1,2516.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу английской валюты и закрепление над уровнем Фибо 38,2% — 1,2215. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего коррекционного уровня 50,0% — 1,2463.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
Во вторник в Великобритании вышло сразу несколько важных экономических отчетов. Уровень безработицы в марте снизился до 3,9%, а чистая средняя заработная плата выросла на 2,7%. Однако большее значение имел отчет по обращениям за пособием по безработице, который показал 856 тысяч заявок в течение апреля. Несмотря на этот отчет, британец продолжал расти на вчерашних торгах.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Индекс потребительских цен (08-00 GMT).
Великобритания — Парламентские слушания по отчету Банка Англии по монетарной политике (15-30 GMT).
Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (15-30 GMT).
США — Публикация протокола заседания ФРС (20-00 GMT).
20 мая в Великобритании уже вышел индекс потребительских цен, который понизился в апреле с 1,5% до 0,8% г/г. Однако сегодня будут и гораздо более значимые события, вроде выступления президента Банка Англии Эндрю Бэйли.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что профессиональные игроки рынка начали наращивать позиции по британцу. Причем это касается и Long-контрактов, и Short. Их количество на руках спекулянтов увеличилось на 3844 и 4539 за отчетную неделю. Таким образом, больший прирост был по Short-контрактам и большее количество на руках спекулянтов также у Short-контрактов. Общее число контрактов среди всех крупных участников рынка остается в пользу Long, но преимущество не слишком большое. Большее значение имеет количество контрактов Short-контрактов на руках спекулянтов, и у них здесь преимущество перед сделками на продажу британского фунта. Исходя из этого, можно сделать вывод, что позиции британца продолжают ухудшаться, все больше профессиональных трейдеров старается избавиться от этой валюты.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Осуществлять новые продажи британца в текущих условиях я рекомендую после отбоя котировок от уровня Фибо 50,0% — 1,2303 с целью 1,2095. Покупать английскую валюту рекомендую после закрепления пары над уровнем 1,2303 с целью 1,2516.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий