Горящий прогноз и торговые сигналы интрадей по паре GBP/USD на 20 мая. Отчет COT. Быкам нужно уверенное преодоления уровня

На часовом графике по паре фунт/доллар 19 мая продолжалось восходящее движение, однако в рамках нисходящего канала. К концу второго торгового дня недели трейдерам удалось преодолеть область сопротивления 1,2196 – 1,2216, а также отработать верхнюю линию нисходящего канала. Даже можно сделать вывод, что пара закрепилась выше нисходящего канала, что означает теперь смену тенденции. Однако, пока что быкам не удается продолжить движение вверх, таким образом, мы рекомендуем не спешить с покупками британской валюты. Возможно, от верхней линии нисходящего канала все же будет выполнен отскок.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме сразу два канала линейной регрессии показывают довольно сильное восходящее движение. Таким образом, признаков завершения движения вверх в краткосрочном плане не наблюдается. Котировки пары закрепились выше скользящей средней линии и показывают готовность к продолжению движения вверх.

Отчет COT.

Последний отчет COT за 12 мая показывает, что общее количество сделок на покупку и продажу среди крупных трейдеров за неделю выросло на 4 тысячи, в основном за счет покупок. Однако общее количество сделок на покупку остается всего лишь на 16 тысяч больше, чем сделок на продажу. И такой дисбаланс сохраняется уже в течение долгого периода времени, и его не хватило для того, чтобы пара начала формирование восходящего тренда. На отчетной неделе профессиональные трейдеры открыли больше новых сделок на продажу(4539), а значит в большинстве своем ждут нового падения британской валюты.

Фундаментальный фон для британского фунта остается резко негативным. Мы считаем, что британская экономика в результате пандемии «коронавируса» потеряет значительно больше, чем американская, так как на Туманном Альбионе продолжает «бракоразводный» процесс с Евросоюзом и стороны переговорного процесса не могут договориться об условиях всеобъемлющего соглашения, по которому им предстояло бы жить, сосуществовать и торговать друг с другом после 31 января текущего года. Неизвестно, почему Борис Джонсон, несмотря на пандемию, так жестко стоит на своей позиции об отказе от переноса сроков «переходного периода», но факт остается фактом. Вероятнее всего, в 2021 году Великобритания и ЕС будут торговать по условиям ВТО. Сегодня в Британии будет опубликован отчет по инфляции, но мы считаем, что никакого воздействия на пару фунт/доллар он не окажет.

На 20 мая у нас имеется два основных варианта развития события:

1) Инициатива по паре фунт/доллар пока остается в руках медведей, так как цена не смогла четко обозначить свое намерение покинуть нисходящий канал на часовом таймфрейме. Таким образом, покупки британского фунта мы рекомендуем осуществлять не ранее закрепления цены выше линии Сенкоу Спан Б – 1,2323 и уровня сопротивления 1,2325 с первой целью область сопротивления 1,2404 – 1,2422. Следующая целью, в случае преодоления области, — уровень 1,2550. Take Profit составит порядка 75 пунктов в первом случае и 120 пунктов – во втором.

2) Продавцы имеют в данное время большие шансы на реализацию своих торговых идей. Будет достаточно возврата цены в область ниже линии Киджун-сен и области 1,2196 – 1,2216, чтобы возобновить распродажи пары с целью уровень поддержки 1,1987. В этом случае Take Profit составит около 190 пунктов.

Фундаментальный фон можно изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий