EUR/USD и GBP/USD. Выступление Эндрю Бэйли вряд ли всколыхнет рынки. Отчеты по инфляции в Великобритании и Евросоюзе были

Средняя волатильность за последние 5 дней: 80п(средняя).

Валютная пара EUR/USD в среду, 20 мая, после небольшой коррекции, возобновила восходящее движение в рамках пока еще бокового канала, ограниченного уровнями 1,0750 и 1,0990. Таким образом, как мы и предполагали сегодня утром, пара попытается более четко отработать верхнюю границу канала и около нее решится будущее евровалюты на ближайшие дни и недели. С высокой долей вероятности от области уровня 1,10$ произойдет отскок, который оставит пару внутри бокового канала. В этом случае начнется новый виток нисходящего движения с целью 1,0750. Однако в случае преодоления верхней границы бокового канала, ожидается продолжение восходящего движения. С фундаментальной точки зрения, сейчас сложно сказать что-то определенное. С одной стороны, в Европе предложили создать Фонд восстановления, из которого хотят оказывать помощь наиболее пострадавшим от «коронавируса» странам и сегментам экономики. С другой стороны, это не повод для радости и покупок европейской валюты. Ранее с треском провалились идеи о «коронабондах» и 2-триллионом пакете стимулирования экономики. Таким образом, 500 миллиардов, во-первых, это немного, а во-вторых, их еще нужно собрать, а до этого – нужно, чтобы все 27 стран участниц ЕС одобрили этот план Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Таким образом, мы не считаем, что пара евро/доллар растет из-за этих событий.

Что касается рядовой макроэкономической статистики, то здесь все тоже неоднозначно. Участники рынка попросту продолжают игнорировать практически все данные, поступающие в их распоряжение. Сегодня, например, был опубликован индекс потребительских цен в Евросоюзе за апрель. Значение инфляции оказалось хуже и без того слабого прогноза и составило в годовом выражении всего 0,3%. По сравнению с мартом 2020 года цены в Еврозоне снизились на 0,2%, то есть это уже дефляция. На вечер запланирована публикация протокола последнего заседания ФРС США, однако, как мы уже говорили в предыдущих статьях, вряд ли этот документ будет содержать в себе еще неизвестную рынкам информацию.

Тем временем, наиболее интересная информация опять поступает из США. Именно этой страной правит лидер, которого Джо Байден называет уже «Президент твити», намекая на ежедневные посты Трамп в социальной сети Twitter. Дональд Трамп в очередной раз обозвал «сумасшедшей» спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, попутно обвинив всех демократов в коррупции и стремлении отстранить его от власти незаконными способами. «Не было такого количества злоупотреблений в отношении кого-либо, как в отношении меня. Верхушка ФБР — коррумпированные и плохие люди. «Российское дело» — состряпанная, сфабрикованная история. Демократы больны. Нэнси Пелоси — больная женщина, у нее проблемы с головой», — сообщил лидер США. Мы же в очередной раз хотели бы отметить, что Трамп, хоть и является сильным лидером, но ему катастрофически не хватает гибкости и умения работать в команде с оппозиционными политическими силами, учитывая интересы всех. Именно поэтому он регулярно попадает под гнев демократов, которые, действительно, готовы на все, что угодно, лишь бы не допустить переизбрания Трампа. Более того, если еще год назад в Америке все было относительно хорошо, а торговая война с Китаем, хоть и повлекла за собой некоторое сокращение экономики, но все же завершилась подписанием торгового соглашения(пусть и не полного), то сейчас это соглашение грозится быть расторгнутым, а Пекин и Вашингтон готовятся к новой торговой войне. И какими успехами на президентском поприще может теперь похвастаться Дональд Трамп, ежедневно оскорбляющий всех и вся? У Трампа виноваты все, Китай, ВОЗ, демократы. После этого он удивляется, почему к нему все так неблагосклонны и яро хотят, чтобы он покинул свой пост? Ну а ситуация с «коронавирусом» — это просто «вишенка на торте». Откуда бы не пришла инфекция COVID-2019, Штаты не были готовы к эпидемии. А в этом, как никак, виноваты власти, а не ВОЗ.

4-часовой таймфрейм

Средняя волатильность за последние 5 дней: 117п(высокая).

Валютная пара GBP/USD 20 мая торгуется практически идентично паре EUR/USD. Восходящее движение возобновлено и по паре фунт/доллар, хотя веских макроэкономических причин для этого не было. У индикатора Ишимоку сформировался новый сигнал на покупку «золотой крест», который позволяет ожидать формирование нового восходящего тренда. Однако на пути на Север у трейдеров лежит облако Ишимоку с сильной линией Сенкоу Спан Б. Поэтому пока текущее восходящее движение продолжает идентифицироваться, как коррекционное, несмотря на преодоление критической линии Киджун-сен. Волатильность по паре сегодня крайне низкая, на момент написания статьи всего 67 пунктов.

Сегодня в Великобритании был опубликован индекс потребительских цен за апрель. Как и в случае с Евросоюзом, инфляция замедлилась, но не так сильно, и составила 0,8% в годовом выражении. Однако мы уже отмечали, что в текущих условиях показатель инфляции не является важным. Инфляция является значимым показателем, когда речь идет об экономическом росте. Именно на инфляцию в этом случае ориентируется Центральный Банк, чтобы стимулировать экономический рост. Однако сейчас все экономики мира синхронно сокращаются, поэтому совершенно неважно, какое значение инфляции фиксируется. Трейдеры, как мы видим, придерживаются такого же мнения, потому что очередное замедление индекса потребительских цен никакой реакции не вызвало. Британский фунт стерлингов продолжил умеренно дорожать в паре с американским долларом. На сегодняшний день запланировано еще выступление главы Банка Англии Эндрю Бэйли, однако мы считаем, что ничего принципиального нового он не сообщит рынкам. Единственное, чего ждут от Центрального Банка Англии участники рынков в ближайшее время, это расширения программы количественного стимулирования на 100 или 200 миллиардов фунтов. Таким образом, в целом мы может сказать, что фундаментальный фон для пары фунт/доллар отсутствовал сегодня, а макроэкономический – вновь был проигнорирован. На первом месте остаются технические факторы, на которые мы и рекомендуем обращать повышенное внимание при открытии любых позиций и прогнозирования дальнейшего движения пары.

Рекомендации для EUR/USD:

Для коротких позиций:

На 4-часовом таймфрейме пара EUR/USD продолжает восходящее движение. Однако, около верхней границы бокового канала 1,0750 – 1,0990 может развернуться и начать падение. Таким образом, мы рекомендуем рассматривать продажи пары с целью нижняя граница канала – 1,0750 в случае красноречивого отскока цены от области уровня 1,10$.

Для длинных позиций:

Ордера на покупку можно будет открывать не ранее преодоления уровня 1,0990, уровня 1,1000 и уровня сопротивления 1,1008. Именно после преодоления этих преград можно будет ожидать формирования восходящего тренда и продолжать торговать на повышение.

Рекомендации для GBP/USD:

Для коротких позиций:

Пара фунт/доллар продолжает корректироваться против нисходящей тенденции. Таким образом, трейдерам рекомендуется возобновлять продажи пары с целями 1,2130 и 1,1987 в случае обратного закрепления цены ниже Киджун-сен.

Для длинных позиций:

Покупки пары GBP/USD рекомендуется рассматривать сейчас с целью уровень 1,2325, но небольшими лотами, так как «золотой крест» — слабый.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий