Анализ EUR/USD и GBP/USD за 21 мая. ФРС: ставки будут оставаться низкими долгое время. Доллар США вновь находится под давлением

20 мая пара EUR/USD набрала около 50 базовых пунктов и, таким образом, продолжала построение предполагаемой волны 3 в С в B. Если текущая волновая разметка верна, то повышение котировок продолжится с целями, расположенными около 11 и 12 фигур. А далее удачная попытка прорыва максимума волны A подтвердит намерения рынков по дальнейшим покупкам евровалюты. Также инструменту в ближайшее время необходимо выполнить удачную попытку прорыва пика волны 1 в С в B.

Фундаментальная составляющая:

В среду в Евросоюзе вышел отчет по индексу потребительских цен за апрель. Эти цифры не слишком заинтересовали рынки, так как сейчас имеется большое количество разнообразного новостного фона и поважнее инфляции. Индекс потребительских цен весьма ожидаемо продолжил снижаться и достиг отметки 0,3% годовых. Базовый индекс потребительских цен сократился до 0,7% г/г. Однако вечером состоялось более важное и значимое событие – протокол последнего заседания комитета по денежно-кредитной политике ФРС. Рынки всегда интересуются такого рода событиями, так как ЦБ может указать, в какую сторону экономика будет смотреть в ближайшие несколько месяцев или лет. 20 мая стало известно, что американская экономика в ближайшие несколько лет будет смотреть в сторону нулевых процентных ставок. В итоговом документе заседания говорилось, что ставки будут оставаться беспрецедентно низкими до тех пор, пока экономика США не начнет восстанавливаться. Более того, речь идет не о минимальном восстановлении после очевидного кризиса. Экономика должна набрать докризисные темпы роста, лишь в этом случае будет идти речь о ее ужесточении. Напомню, что до кризиса, вызванного пандемией, в Америке ключевая ставка равнялась 1,75% и ее Джером Пауэлл и его коллеги не увеличивали, так как темпы роста ВВП замедлялись в последние годы из-за торговой войны с Китаем. Но все равно составляли около 2% в год. Таким образом, можно предположить, что пока экономика США не выйдет на стабильные 2-3%, ужесточать ставки ФРС не будет. Также в итоговом заявлении отмечалось, что напряжение на фондовых рынках немного спало, а сами рынки частично восстановились. Также отмечаются отличные результаты банковского сектора, который смог удовлетворить (не без помощи Конгресса и ФРС) кредитный спрос и сформировать необходимые резервы.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи. Лоу волны B не был обновлен, поэтому текущая волновая разметка сохраняет свою целостность.

GBP/USD

Пара GBP/USD 20 мая потеряла всего с десяток базовых пунктов, однако это изменение настолько мало, что никак не повлияло на текущую волновую разметку. Таким образом, продолжает свое построение предполагаемая волна 3 или С восходящего участка тренда, берущего свое начало 19 марта. Повышение котировок может продолжиться с целями, расположенными около пика волны 1 или A и выше. В то же время альтернативный вариант предполагает значительное усложнение волны 2 или B, которая может принять 5-волновой вид. Однако в этом случае я также ожидаю повышения котировок с целями, расположенными около 26 фигуры в рамках внутренней волны в составе 2 или B.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании вчера выступал губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли, который допустил возможность снижения ключевой ставки в отрицательную область в ближайшие месяцы. Это может быть сделано с целью дополнительного стимулирования экономики, хотя еще недавно ЦБ заявлял, что не рассматривает отрицательные ставки. Вчера в Великобритании также вышел отчет по инфляции, который показали снижение до 0,8% годовых с последних 1,5%. Фунт стерлингов в течение вчерашнего и сегодняшнего дней больше снижается, в отличие от евро. Рынки обращают на разные факторы при торговле этими инструментами.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение второй волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую покупать британца с целями, находящимися около 26 и 27 фигур, в расчете на построение волны 3 или С или d в 2 или B (если волна усложнится). Удачная попытка прорыва отметки 1,2645 позволит покупать фунт более уверенно.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий