Анализ EUR/USD и GBP/USD за 22 мая. Деловая активность в США, ЕС и Великобритании указывает на замедление падения экономик

21 мая пара EUR/USD потеряла около 30 базовых пунктов, а на утренних торгах в пятницу еще 45. Однако такие потери пока не нарушают сложившуюся волновую разметку, предполагающую построение волны 3 в С в B. В то же время инструмент пока не выполнил удачную попытку прорыва максимума волны 1, которая указала бы на серьезные намерения рынков по дальнейшим покупками евровалюты. Таким образом, текущая волна 3 может усложниться, а вся волновая картина – потребовать внесения коррективов и дополнений.

Фундаментальная составляющая:

В четверг в Евросоюзе вышли отчеты по деловой активности за май. Значения не финальные, но им можно доверять. Таким образом, в Германии и Евросоюзе деловая активность в сферах услуг и производства начала ускоряться, что означает начало восстановления экономики. В то же время значения деловой активности еще настолько малы, что не позволяют сделать вывод об ускорении самих сфер услуг и производства. Напомню, что любое значение деловой активности ниже 50 считается негативным и указывает на сокращения в самой области. Таким образом, правильнее будет сказать, что экономика не начала восстанавливаться, а замедляет свое падение, что в текущих условиях тоже позитивный факт. Такие же индексы деловой активности вышли и в США, и они также показали замедление падения экономики, начав восстанавливаться. Темпы роста количества заявок на пособия по безработице в США также начинают замедляться. Если в самом начале кризиса фиксировалось по 5-6 миллионов новых безработных каждую неделю, то вчерашний отчет показал «всего» 2,4 миллиона новых заявок. Общее количество вторичных заявок составляет на 8 мая 25 миллионов. Вечернее выступление Джерома Пауэлла не вызвало никакого интереса у рынков. В то же время в Белом Доме не поддерживают возможность нового снижения ключевой ставки. Об это заявил Лоуренс Кудлоу, глава Национального экономического совета Белого дома, в четверг. Он считает, что политика отрицательных ставок никогда не срабатывала в тех странах, где ее вводили, и не поддерживает желание Дональда Трампа продолжать смягчать денежно-кредитную политику.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи по новому сигналу «вверх» MACD. Лоу волны B не был обновлен, поэтому текущая волновая разметка сохраняет свою целостность.

GBP/USD

Пара GBP/USD 21 мая потеряла еще с десяток базовых пунктов, изменения последних дней настолько малы, что не влияют на текущую волновую разметку. Таким образом, продолжает свое построение предполагаемая волна 3 или С восходящего участка тренда, берущего свое начало 19 марта. Повышение котировок может возобновиться с целями, расположенными около пика волны 1 или A и выше. В то же время альтернативный вариант предполагает значительное усложнение волны 2 или B, которая может принять 5-волновой вид. Однако в этом случае я также ожидаю повышения котировок с целями, расположенными около 26 фигуры в рамках внутренней волны в составе 2 или B.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании вчера также вышли индексы деловой активности. В сфере услуг деловая активность выросла до 27,8, а в сфере производства – до 40,6. В целом новостной фон не поддержал британца. Несмотря на то что в Америке вышли аналогичные отчеты, рынки вновь приступили к продажам британской валюты.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение второй волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую покупать британца с целями, находящимися около 26 и 27 фигур, в расчете на построение волны 3 или С или d в 2 или B (если волна усложнится) по каждом новому сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва отметки 1,2645 позволит покупать фунт более уверенно.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий