EUR/USD: план на американскую сессию 21 мая (разбор утренних сделок). Хорошие индексы PMI оказали поддержку евро. Под прицелом

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

У продавцов вновь проблемы и на текущий момент наиболее важной задачей является возврат EUR/USD под утренней уровень 1.0979. Лишь при этом сценарии давление на евро вернется, а быки поспешат зафиксировать прибыль, что приведет к нисходящему движению в район минимума дня и вполне вероятно, к обновлению поддержки 1.0941, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же спрос на евро сохранится после выхода отчета по американскому рынку труда, а хорошие показатели могут еще больше усилить склонность инвесторов к риску, то рассматривать короткие позиции лучше всего после теста сопротивления 1.1013 либо продавать сразу на отскок от крупного максимума в районе 1.1093. Необходимо помнить и об отчете по индексу активности для непроизводственной сферы США, хорошие показатели которого могут трактоваться как сигнал к покупкам европейской валюты.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на бычий характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения, поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.0952 от которой можно покупать евро сразу на отскок. Прорыв верхней границы индикатора в области 1.0990 приведет к более крупному росту пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий