GBP/USD. 22 мая. Отчет COT. Преграда в виде уровня 1,2303 сдержала трейдеров-быков от новых покупок. Теперь пара может вернуться

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу американской валюты и начала несильный процесс падения. Таким образом, настроение трейдеров вновь меняется на «медвежье», хотя никаких новых графических построений на этом графике нет. Из Великобритании сейчас новостей, пожалуй, еще меньше, чем из Евросоюза. Последние новости касались выступления губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли, который допустил возможность использования отрицательных процентных ставок. Помимо этого, трейдеры ждут от Банка Англии расширения программы количественного смягчения, которая сейчас составляет 645 миллиардов фунтов стерлингов. Ожидается, что она будет расширена в июне-июле на 100 или 200 миллиардов. Экономика Великобритании нуждается в дополнительном стимулировании. И конечно, тема с Brexit, которая живет в сердцах трейдеров последние 4 года. Здесь для британца позитивных новостей нет. Очередной раунд переговоров между Брюсселем и Лондоном закончился ничем. Стороны остались недовольны переговорами и заявили об отсутствии прогресса.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила отбой от коррекционного уровня 50,0% — 1,2303 и разворот в пользу доллара США. Процесс падения котировок продолжается 22 мая в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2095. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Отбой курса пары от уровня Фибо 38,2% позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу английской валюты и возобновление роста в направлении уровня 50,0%. Закрытие курса пары под уровнем Фибо 38,2% повысит вероятность продолжения падения в направлении следующего коррекционного уровня 23,6% — 1,1834.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу английской валюты и закрепление над уровнем Фибо 38,2% — 1,2174. Таким образом, перспективы роста британца пока сохраняются на старшем графике. Тем не менее два малых графика показывают возможное падение пары. Закрытие курса под уровнем коррекции 38,2% сработает в пользу возобновления падения в направлении уровня Фибо 50,0% — 1,2028.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
В четверг в Великобритании вышли отчеты по деловой активности в сферах услуг и производства. Сектор услуг вырос почти в два раза и составил в мае 27,8, а производственный сектор увеличился на 8 пунктов и составил 40,6.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Изменение объёма розничной торговли с учетом и без учета затрат на топливо (08-00 GMT).
22 мая в Великобритании уже вышел отчет по розничной торговле, который показал сокращение объемов с учетом продаж топлива на 22,6% г/г, а без учета — на 18,4% г/г. Таким образом, снижение спроса на английскую валюту сегодня будет логичным решением трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что профессиональные игроки рынка начали наращивать позиции по британцу. Причем это касается и Long-контрактов, и Short. На этой неделе крупные трейдеры больше склонялись к открытию новых Short-контрактов. Однако в целом нельзя сказать, что спрос на доллар чрезмерно вырос, а на фунт — сильно сократился. Скорее всего, новый отчет COT, который выйдет сегодня, покажет небольшие изменения по сравнению с предыдущим. Однако я жду дальнейшего роста количества Short-контрактов на руках группы «Non-commercial».
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Осуществлять новые продажи британца в текущих условиях я рекомендую сейчас с целью 1,2095, так как был выполнен отбой от уровня Фибо 50,0% — 1,2303. Покупать английскую валюту рекомендую после закрепления пары над уровнем 1,2303 с целью 1,2516.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий