Горящий прогноз и торговые сигналы интрадей по паре EUR/USD на 22 мая. Отчет COT. Медведи удержали ниже области 1,0990–1,1008

На часовом таймфрейме котировки пары EUR/USD в течение минувшего дня возобновили восходящее движение и отработали максимум от 19 апреля – 1,0990 еще раз, а также уровень сопротивления 4-часового таймфрейма 1,1008. От этих двух уровней котировки пары вновь отскочили, еще раз показав, что у быков недостаточно сил для формирования нового восходящего тренда, и начали нисходящую коррекцию, которая, по логике вещей, должна перейти в нисходящее движение внутри бокового канала 1,0750–1,0990, о котором мы неустанно говорим в последние недели. В любом случае, до того как трейдеры преодолеют уровень 1,1008, более актуальными и вероятными являются движение вниз и продажи пары.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме мы видим слабеющий восходящий тренд. Младший канал линейной регрессии уже развернулся вниз, а старший – разворачивается. Это говорит о том, что запал быков иссяк и им требуются новые основания для покупок европейской валюты и продолжения восходящего тренда в наименее краткосрочном плане. Таким образом, пока все говорит в пользу того, что доллар США продолжит дорожать в последний торговый день недели.

Отчет COT.

Последний отчет COT от 12 мая показал новое снижение количества сделок на покупку и на продажи среди крупных трейдеров, на 4 781 и на 3 543. Таким образом, общее настроение крупных трейдеров остается бычьим (общее количество сделок на покупку выше, 549 тысяч – 521 тысяча), плюс к этому трейдерам удалось удержаться выше линии тренда на 4-часовом таймфрейме. Также увеличились позиции на покупку среди субъектов, занимающихся профессионально деятельностью на валютном рынке (+4569 сделок на покупку). Новый отчет COT выйдет уже сегодня, и его цифры покажут, как изменился настрой крупных трейдеров за последнюю неделю. Предыдущий отчет, мы считаем, отработан с лихвой.

Фундаментальный фон для пары в данное время остается нейтральным. Именно из-за него в последние недели наблюдается движение в боковом канале (в отличие, например, от пары GBP/USD). Первые лица США и Евросоюза регулярно выступают на публике, однако их риторика, заявления и принятые решения не удивляют участников рынка и, как следствие, не отрабатываются. Тема с коронавирусом вообще отошла на второй план. Многие страны мира начали и продолжают снимать карантинные меры, в то время как врачи продолжают предупреждать о возможных новых волнах заболевания. С макроэкономическим фоном все еще проще. Его трейдеры попросту игнорируют в последние месяцы. К тому же на пятницу, 22 мая, никаких важных макроэкономических публикаций не запланировано ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Таким образом, мы считаем, что ничто не должно помешать паре двигаться в соответствии с технической картиной, то есть вниз.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 22 мая:

1) Дальнейший рост котировок пары возможен только в случае, если будет преодолена область сопротивления 1,0990–1,1008, состоящая из двух соответствующих уровней. Это будет означать, что пара вышла из бокового канала и готова к формированию восходящего тренда с первой целью максимум от 27 марта – 1,1147. Потенциальный Take Profit в этом случае составит порядка 140 пунктов.

2) Второй вариант – «медвежий» – более вероятный. Согласно нему, продавать евровалюту рекомендуется от области сопротивления 1,0990–1,1008, не забывая про Stop Loss на тот случай, если быки все же продолжат продавливать пару наверх. Отскоков от обозначенной области было уже два, поэтому мы рекомендуем продавать пару с целями линия Киджун-сен (1,0904), линия Сенкоу Спан Б (1,0831) и восходящая линия тренда (1,0810). Потенциальные Take Profit при исполнении этого сценария составят от 40 до 140 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий