Горящий прогноз по GBP/USD на 22.05.2020 и торговая рекомендация

Началось все со скромного укрепления фунта, который был обусловлен предварительными данными по индексам деловой активности. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг вырос с 13,4 до 27,8, а производственный индекс, с 32,6 до 40,6. В результате составной индекс деловой активности подрос с 13,8 до 28,9. Вполне понятно, что сам рост индексов обусловлен ростом оптимизма бизнеса из-за начала постепенного снятия ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Составной индекс деловой активности (Великобритания):

Ровно по тем же самым причинам стали расти индексы деловой активности и в Соединенных Штатах. Так, индекс деловой активности в производственном секторе вырос с 36,1 до 39,8, а в сфере услуг с 26,7 до 36,9. Все это привело к тому, что составной индекс деловой активности вырос с 27,0 до 36,4. Бизнес постепенно оживляется. Да и рынок устал от бесконечного потока плохих новостей. Так что все с оптимизмом смотрят на снятие ограничительных мер, которые могут привести к росту потребительской активности и запустить экономический рост. И понятное дело, что американские данные привели к смене тенденции и укрепляться стал уже доллар.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

Однако уставший от плохих новостей рынок проигнорировал данные по рынку труда, которые намекают на то, что надеждам бизнеса не суждено оправдаться. Хотя число первичных заявок на пособия по безработице продолжает сокращаться и составило на этот раз всего лишь 2 438 тыс., это все равно более чем в десять раз превышает нормальное значение. Более того, число повторных заявок продолжает расти и достигло уже 25 073 тыс. То есть рекорд, установленный на прошлой неделе, был побит. Так что снятие ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, не обязательно приведет к росту потребительской активности. Ведь если люди остались без работы и не могут найти новую, то явно, что свои расходы они будут сильно сокращать. Но пока рынок не хочет видеть этого. Инвесторы изголодались хоть по какому-то намеку на светлое будущее.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Заданная в ходе американской сессии тенденция на ослабление фунта продолжается. И на этот раз фунт должен винить исключительно британскую статистику, которая продемонстрировала ускорение темпов спада розничных продаж с -5,8% до -22,6%. И это самый глубокий спад за последние как минимум четверть века. Даже в 2008-2009 годах ничего подобного не наблюдалось. А как ни крути, но это отлично отражает состояние потребительской активности, которой практически и нет. Так же это недвусмысленно намекает на то, что настроения бизнеса явно чрезмерно оптимистичны. Так что дальнейшее ослабление фунта не должно никого удивлять.

Розничные продажи (Великобритания):

В плане технического анализа мы видим крайне низкую активность в течение двух минувших дней, где котировка замедлила движение вблизи района взаимодействия торговых сил 1,2240/1,2280. Процесс восстановления относительно более раннего инерционного хода еще не настал, но его признаки уже ощущаются на рынке.

Рассматривая детально два минувших дня, можно увидеть постепенный сдвиг флетовых формаций, что указывает на нисходящий наклон, который может поспособствовать восстановительному процессу.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, стоит заметить, что нисходящий такт от первого мая до сих пор сохраняется на рынке, где недавний инерционный ход никак не нарушал целостность заданного на периоде раннее движения.

Можно предположить, что восстановительный процесс постепенно, но все же наступит, где для изменения рыночного настроя и перехода на новый уровень котировке необходимо зафиксироваться ниже чем 1,2180, что приведет к дальнейшему спуску цены.

Альтернативный сценарий рассматривает более значительное замедление относительно минувших двух дней, то есть, котировка перестает обновлять локальные минимумы и переходит в колебание между значениями 1,2185/1,2285.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Короткие позиции рассматриваем ниже чем 1,2180, с перспективой хода к 1,2150. Вторая ступень исходит из фиксации цены ниже чем 1,2140, с ходом к 1,2100-1,2080.

— Длинные позиции рассматриваем в плане более широкого бокового хода, в случае фиксации цены выше чем 1,2250, в сторону 1,2280.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что показатели технических инструментов относительно часовых и дневных периодов сигнализируют о продаже, отражая общий интерес участников рынка.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий