Дневник трейдера 25.05.2020. EURUSD, коронавирус в России, рубль. Неоправданный оптимизм

В России просыпается оптимизм: Путин приказал коронавирусу отступить — и тот отступил. Наиболее оптимистично выглядит ситуация в Москве — на картинке выше суточный прирост по состоянию на 25 мая. Последний столбик 2500 новых случаев — резкий спад эпидемии очевиден. Картинка похожа на Нью-Йорк — где также пик эпидемии пройден достаточно давно. Для тех кто хочет оценить ситуацию в мире и позицию России:

Видно, что Россию обошла Бразилия по приросту суточному и по общему числу зараженных. Россию критикуют за очень низкую смертность — подозревая занижение цифр — но главное, чтобы эпидемия отступила — все итоги позднее.

Нефть поддерживает рубль — а нефть выросла вслед за рынком США. Инвесторы надеются на быстрое восстановление экономики США и Европы — но глава ФРС Пауэлл занимает консервативную позицию — предупреждая, что кризис будет долгим. Возможно, всеобщее отрезвление наступит позднее.

Нефть:

Видно, что нефть на максимумах с середины апреля. Это неадекватно фундаменту, поскольку запасы нефти очень велики и поставки на рынок больше спроса. Ждем падения.

Укрепление рубля далее необоснованно. Рубль можно продавать, покупая доллары и евро по текущим ценам.

EURUSD: Евро вернулся в диапазон, далее — или прорыв выше 1.0915 — или падение до 1.0850 и ниже.

Мы пока держим покупки от 1.0855, стоп в безубытке.

Наверх уровень для входа на прорыв 1.1000, вниз 1.0770.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий