Дневник трейдера 26.05.2020. EURUSD. Covid19 в России; рубль, евро

Это график общего числа зараженных и болеющих на 26 мая — по России. Это активные случаи — за минусом выздоровевших и умерших — сегодня заболело +9000 человек примерно, +13 тысяч выздоровело — ясно, что нагрузка на медицину снизилась на 4 тысячи больных — это видно как снижение на графике

Это график суточного прироста новых случаев по России, +9000 примерно в сутки в последние дни. При этом в Москве резкое снижение ниже +3000 случаев в сутки — но общий график по России не падает так резко — то есть провинция пока растет, отставая от Москвы, — это естественно, так было и в США.

Это общая картина в мире — на утро 26 мая — вы можете оценить ситуацию в России, сравнив с общемировой. Бросается в глаза очень низкая смертность в России — например, в очень успешно прошедшей Германии всего смертей 8400 при общем числе больных 180 тысяч — в России только 3600 умерших при 353 тысячах случаев. Вряд ли мы можем надеяться, что по всей России медицина работает значительно лучше, чем в Германии. Причина — разное определение причины смерти — в России намного чаще в случае смерти от коронавируса и другого заболевания (одновременно) указывают причиной смерти не коронавирус.

Рубль пытается укрепляться на фоне выросших цен на нефть и при поддержке ЦБ, а также на фоне улучшения ситуации с пандемией и экономикой как в Европе, так и в США — но предел укрепления рубля, по моему мнению, достигнут. Сейчас очень хорошая цена для покупки долларов и евро за рубли.

EURUSD: Новая попытка роста.

Держим покупки от 1.0855, стоп на 1.0870.

Возможны покупки от 1.0915.

Продажи от 1.0869.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий